Tartare di salmone, pistacchi e avocado

4 persone

15 min

Omega 3

Ingredienti

4 confezioni di tartare di salmone da 80 g.
2 avocado
1 cucchiaio di olio evo
il succo di 1 limone
1 cucchiaio di salsa BBQ
un mazzetto di erba cipollina
1 cucchiaio di granella di pistacchi
sale e pepe qb

Preparazione

Un antipasto di mare fresco e leggero, da realizzare in pochissimi minuti e personalizzare.

L’abbinamento salmone e avocado è un classico della cucina contemporanea e noi abbiamo voluto utilizzarlo per portare in tavola un antipasto freddo di pesce, elegante e scenografico, da preparare in un lampo e da servire, perché no, in un tris di antipasti di mare insieme alle capesante al vapore e finger food di gamberi e salsiccia in salsa di patate dolci.

Abbiamo scelto la nostra tartare surgelata di filetto di salmone norvegese, già pronta in monoporzione tagliata a cubetti, insaporita da una salsa BBQ che aggiunge una nota dolce e affumicata al piatto. L’avocado frullato con il lime sarà invece la parte cremosa, mentre quella croccante sarà data dalla granella di pistacchi

1. Per prima cosa taglia gli avocado a metà, poi in 4 per eliminare facilmente il nocciolo. Sbuccia gli spicchi e raccogli la polpa in una ciotola. Condisci con il succo di mezzo lime, sale e pepe.

2. In un’altra ciotola, condisci la tartare di salmone, mescolando il succo di lime rimanente con la salsa bbq, l’erba cipollina e l’olio evo.

3. Aiutatandoti con un coppa pasta, versa ¼ di crema di avocado alla base di un piatto, poi disponi la tartare e sfila delicatamente il coppa pasta. Servi in tavola con una spolverata di granella di pistacchio e fettine di lime o limone.

4 persone

15 min

Omega 3

Ingredienti

4 confezioni di tartare di salmone da 80 g.
2 avocado
1 cucchiaio di olio evo
il succo di 1 limone
1 cucchiaio di salsa BBQ
un mazzetto di erba cipollina
1 cucchiaio di granella di pistacchi
sale e pepe qb

L’idea in più

Gioca con la salsa di marinatura della tartare per creare abbinamenti e varianti sempre nuove e intriganti. Per un risultato piccante puoi sostituire la salsa BBQ con del tabasco, della salsa sriracha o della salsa chili messicana. Se vuoi invece dare un tocco più orientale puoi aggiungere zenzero grattugiato e salsa di soia o salsa teriyaki.

Abbinala con
L’abbinamento ideale con il salmone, specie quando la nota affumicata è persistente, come nel caso del nostro condimento con salsa BBQ, è senza dubbio un Gewürztraminer, un vino bianco aromatico che unisce delicatezza e sostanza. In alternativa, possiamo abbinare uno Spumante Rosè Extra Dry.

L’idea in più

Gioca con la salsa di marinatura della tartare per creare abbinamenti e varianti sempre nuove e intriganti. Per un risultato piccante puoi sostituire la salsa BBQ con del tabasco, della salsa sriracha o della salsa chili messicana. Se vuoi invece dare un tocco più orientale puoi aggiungere zenzero grattugiato e salsa di soia o salsa teriyaki.

Abbinala con
L’abbinamento ideale con il salmone, specie quando la nota affumicata è persistente, come nel caso del nostro condimento con salsa BBQ, è senza dubbio un Gewürztraminer, un vino bianco aromatico che unisce delicatezza e sostanza. In alternativa, possiamo abbinare uno Spumante Rosè Extra Dry.

L'abbiamo preparata con

Tartare di salmone

La tartare surgelata di filetto di salmone atlantico, allevato in Norvegia, è un piatto salutare, semplice e davvero veloce da preparare. Ciò nonostante, viene scelto anche come antipasto o secondo piatto per le grandi occasioni, che può essere …

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