Ricetta facile per un secondo di pesce con le cipolle in padella
Lavate e tagliate i peperoni a listarelle. Tagliate le cipolle in 4 parti. Tagliate le patate pelate a listelli dello spessore di 2 cm e mettetele da parte nell’acqua. Scaldate metà dell’olio di oliva in una grossa padella, asciugate le code di rospo, salate e pepate, e fatele rosolare nella padella con l’olio. Dopo 3 minuti circa giratele e fatele rosolare per altri 2 minuti. Toglietele dalla padella e mettetele da parte. Fate rosolare e condite la verdura e le cipolle in padella. Poi mettete le verdure in una pirofila rettangolare. Scolate le patate. Versate l’olio rimanente nella stessa padella e fate rosolare le patate a tocchetti con gli spicchi d’aglio con la buccia per circa 5 minuti, continuando a girare. Aggiungetele alla verdura e adagiatevi sopra le code di rospo rosolate. Guarnite con i rametti di timo e rosmarino e versate sopra il fumetto di pesce. Infilate il tutto nel forno preriscaldato a 220°C e cuocete per 20 minuti circa. Disponete su un piatto con la verdura cotta e il suo fumetto. Consiglio: Potete usare altri tipi di verdura, l’importante è che sia aromatica. Provate anche con i carciofi, le melanzane e i pomodori. Le patate si adattano perfettamente a questo piatto perchè assorbono molto bene il fumetto di pesce e gli aromi.