Perfetti come antipasto di pesce per la tavola di Natale, questi spiedini di mazzancolle nascondono una sorpresa: piccole rondelle di salsiccia, saporita e piccante, da tuffare in una crema di patate dolci.
Abbinare i crostacei a salumi e affettati ci piace sempre molto. Dopo averti proposto la ricetta dei gamberi al bacon in salsa all’arancia, oggi ti proponiamo l’unione tra gamberi e salsiccia piccante con una crema di patate dolci, da abbinare ad altri due antipasti, le capesante a vapore in salsa piccante all’orientale e tartare di salmone con pistacchi e avocado.
1. Per prima cosa sbuccia la patata dolce e tagliatela a tocchetti. Disponi su una teglia ricoperta di carta da forno, condisci con olio, sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere. Cuoci a 200° per 20 minuti circa. Nel frattempo sguscia i gamberi completamente scongelati, lasciando le code per un effetto scenografico. Nel caso tu stia usando la salsiccia, ti servirà cuocerla 15 minuti in forno per dare una pre-cottura. Nel caso dei wurstel, basterà il tempo di cottura coi gamberi.
2. Tagliali in 12 rondelle, curva i gamberi, in modo che possano racchiudere ogni rondella, e infilza il tutto con uno stecco da spiedo. Disponi gli spiedini su una teglia ricoperta di carta da forno, condisci con olio, sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere. Cuoci 10 minuti, sempre a 200°, magari sfruttando proprio il tempo di cottura delle patate dolci.
3. Una volta cotte, frulla queste ultime con brodo qb fino ad ottenere una consistenza fluida. Riempi delle ciotoline con la crema di patate dolci e adagiate 2 o 3 spiedini per ogni ciotola. Condisci con erbe aromatiche fresche e un filo di olio a crudo a piacere.