Finger food di mazzancolle e salsiccia su crema di patate dolci

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4 persone

20 min

Ingredienti

12 mazzancolle
2 wurstel o 1 salsiccia piccola piccante
150 g di patate dolci
erbe aromatiche a piacere
brodo di verdura qb
olio evo qb
sale e pepe qb

Preparazione

Perfetti come antipasto di pesce per la tavola di Natale, questi spiedini di mazzancolle nascondono una sorpresa: piccole rondelle di salsiccia, saporita e piccante, da tuffare in una crema di patate dolci.

Abbinare i crostacei a salumi e affettati ci piace sempre molto. Dopo averti proposto la ricetta dei gamberi al bacon in salsa all’arancia, oggi ti proponiamo l’unione tra gamberi e salsiccia piccante con una crema di patate dolci, da abbinare ad altri due antipasti, le capesante a vapore in salsa piccante all’orientale e tartare di salmone con pistacchi e avocado.

1. Per prima cosa sbuccia la patata dolce e tagliatela a tocchetti. Disponi su una teglia ricoperta di carta da forno, condisci con olio, sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere. Cuoci a 200° per 20 minuti circa. Nel frattempo sguscia i gamberi completamente scongelati, lasciando le code per un effetto scenografico. Nel caso tu stia usando la salsiccia, ti servirà cuocerla 15 minuti in forno per dare una pre-cottura. Nel caso dei wurstel, basterà il tempo di cottura coi gamberi.

2. Tagliali in 12 rondelle, curva i gamberi, in modo che possano racchiudere ogni rondella, e infilza il tutto con uno stecco da spiedo. Disponi gli spiedini su una teglia ricoperta di carta da forno, condisci con olio, sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere. Cuoci 10 minuti, sempre a 200°, magari sfruttando proprio il tempo di cottura delle patate dolci.

3. Una volta cotte, frulla queste ultime con brodo qb fino ad ottenere una consistenza fluida. Riempi delle ciotoline con la crema di patate dolci e adagiate 2 o 3 spiedini per ogni ciotola. Condisci con erbe aromatiche fresche e un filo di olio a crudo a piacere.

4 persone

20 min

Ingredienti

12 mazzancolle
2 wurstel o 1 salsiccia piccola piccante
150 g di patate dolci
erbe aromatiche a piacere
brodo di verdura qb
olio evo qb
sale e pepe qb

L’idea in più

Puoi sbizzarrirti a creare la tua crema di accompagnamento preferita, spaziando tra le diverse stagionalità: dalle zucchine ai peperoni, passando per broccoli, cavolfiori, asparagi e zucca.
Anche per la carne hai margine di manovra, sperimentando diversi tipi di insaccati, come la salsiccia di Calabria o il Chorizo Iberico.

 
Abbinala con

Se utilizzi una salsiccia o una pasta di salame piccante, ti consigliamo un vino bianco aromatico con un residuo zuccherino che non accenda ulteriormente il palato, già sollecitato dalle note piccanti. Perfetti sono i bianchi rotondi e morbidi come i Riesling della Mosella. Se invece la salsiccia non è particolarmente piccante, puoi abbinare uno Spumante Rosè Extra Dry.

L’idea in più

Puoi sbizzarrirti a creare la tua crema di accompagnamento preferita, spaziando tra le diverse stagionalità: dalle zucchine ai peperoni, passando per broccoli, cavolfiori, asparagi e zucca.
Anche per la carne hai margine di manovra, sperimentando diversi tipi di insaccati, come la salsiccia di Calabria o il Chorizo Iberico.

 
Abbinala con

Se utilizzi una salsiccia o una pasta di salame piccante, ti consigliamo un vino bianco aromatico con un residuo zuccherino che non accenda ulteriormente il palato, già sollecitato dalle note piccanti. Perfetti sono i bianchi rotondi e morbidi come i Riesling della Mosella. Se invece la salsiccia non è particolarmente piccante, puoi abbinare uno Spumante Rosè Extra Dry.

L'abbiamo preparata con

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Mazzancolle

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