Pesce spada alla griglia con zucchine novelle

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4 persone

15 min

Ingredienti

4 tranci di pesce spada
600 g di zucchine novelle con i fiori
1 limone
1 mazzetto di basilico
2 foglie di alloro
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Emulsionate in una ciotolina il succo del limone con 6 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio tritato, le foglie di alloro spezzettate grossolanamente, un pizzico di sale e pepe. Adagiate i tranci di pesce spada scongelati e asciugati in una pirofila capiente e irrorateli con l’emulsione di olio al limone. Coprite la pirofila con della pellicola e lasciate marinare in frigorifero per almeno 30 minuti. Passato il tempo di riposo, cuocete i tranci di pesce spada alla griglia o su di una piastra rovente, rigirandoli a metà cottura. Per il contorno, staccate con delicatezza i fiori dalle zucchine, elimina la parte interna e metteteli da parte. Spuntate le zucchine e affettatele a bastoncini. Prendete una padella antiaderente dal fondo ampio, aggiungete un filo di olio e fate rosolare uno spicchio di aglio, sbucciato e intero. Saltate in padella le zucchine per circa 7-8 minuti regolando di sale, poi spegnete il fuoco, aggiungete i fiori, mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti e serviteli in accompagnamento ai tranci di pesce spada grigliati..

4 persone

15 min

Ingredienti

4 tranci di pesce spada
600 g di zucchine novelle con i fiori
1 limone
1 mazzetto di basilico
2 foglie di alloro
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.

L'abbiamo preparata con

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Pesce spada

Il pesce spada è una tra le specie di pesce più pregiate. Le sue carni compatte, magre e proteiche rappresentano anche un buon apporto di selenio, fosforo e potassio. Da preparare alla griglia o al forno e da abbinare alle verdure per una dieta bilan…

L'abbiamo preparata con

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Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
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