Mini burger di caprino e gambero

01_sdm_507x278

4 persone

30 min

Ingredienti

300 g di fiori di merluzzo
2 patate
10 code di gambero sgusciate
1 uovo
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di pan grattato
150 g di formaggio caprino
un paio di rametti di timo
erba cipollina
sale e pepe q.b.

Preparazione

Ecco come preparare i mini burger di pesce: fate bollire l’acqua per lessare i filetti di merluzzo. Quando inizia a bollire aggiungete i filetti di merluzzo e fateli cuocere per un paio di minuti. Scolateli e tamponateli su carta assorbente. Lessate le patate, scolatele e schiacciatele con una forchetta quando sono ancora calde, quindi aggiungete un pizzico di sale. Nel frattempo tritate finemente lo spicchio d’aglio e le foglioline di timo. In un recipiente mettete i filetti di merluzzo e riducetelo in poltiglia, unite le patate, l’aglio e il timo tritati, e versate l’uovo. Procedete amalgamando bene il composto fino ad essere omogeneo. Unite il pangrattato poco per volta fino ad ottenere un composto da lavorare come hamburger. Una volta sformati, passateli nel pan grattato. Nel frattempo scaldate l’olio di mais e versate i mini hamburger quando inizia a bollire. Scolateli quando hanno assunto un colore dorato. Decorate la superficie con il formaggio caprino aromatizzato con un trito di erba cipollina e una coda di gambero, precedentemente lessata e saltata in padella, per ogni mini hamburger. Guarnite con delle fettine di cetriolo.

4 persone

30 min

Ingredienti

300 g di fiori di merluzzo
2 patate
10 code di gambero sgusciate
1 uovo
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di pan grattato
150 g di formaggio caprino
un paio di rametti di timo
erba cipollina
sale e pepe q.b.

L'abbiamo preparata con

decoration2

Merluzzo e filetti di merluzzo

Il merluzzo e i filetti di merluzzo surgelati, appartenenente al genere Gadus, sono pesci magri appartenenti alla categoria dei pesci bianchi ricchi di sali minerali e proteine. Caratterizzato da carni altamente digeribili, il merluzzo garantisce un'…

L'abbiamo preparata con

Merluzzo e filetti di merluzzo

Il merluzzo e i filetti di merluzzo surgelati, appartenenente al genere Gadus, sono pesci magri appartenenti alla categoria dei pesci bianchi ricchi di sali minerali e proteine. Caratterizzato da carni altamente digeribili…

L'abbiamo preparata con

Merluzzo e filetti di merluzzo

Il merluzzo e i filetti di merluzzo surgelati, appartenenente al genere Gadus, sono pesci magri appartenenti alla categoria dei pesci bianchi ricchi di sali minerali e proteine. Caratterizzato da carni altamente digeribili, il merluzzo garantisce un'…

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!