Poke di tonno

2 persone

30 min

Gluten Free

Ingredienti

250 g di filetto di tonno
50 ml di salsa di soia
2 cucchiai di olio di sesamo
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di zenzero fresco tritato
2 cucchiai di aceto (di mele o di riso)
150 g di riso per sushi (o originario)
50 g di soia edamame sgranati
1 zucchina
1 avocado
1 lime
sale e pepe qb
semi di sesamo a piacere

Preparazione

Ispirato ad un piatto della tradizione hawaiana a base di tonno crudo, che mixa la cultura orientale a quella della west coast degli States.

Per prima cosa preparate la salsa per la marinatura del tonno e delle zucchine, mescolando la salsa di soia, 1 dei 2 cucchiai d’aceto, l’olio, l’aglio a lamelle e lo zenzero.

Tagliate il tonno a tocchetti e la zucchina a nastri (usando una mandolina) e immergeteli nel recipiente con la marinata. Coprite e lasciate insaporire almeno 30 minuti.

Intanto lavate e lessate il riso originario in una pentola con il doppio del suo volume in acqua, a fuoco dolce con coperchio fino al completo assorbimento del liquido. Condite con un un pizzico di sale, l’aceto di riso o di mele e disponete il riso alla base delle vostre bowl a raffreddare.

Sbollentate 5 minuti gli edamame, scolate e tenete da parte.

Scolate i dadini di tonno dalla marinatura e fateli saltare su una piastra caldissima per qualche minuto, in modo da dorare la superficie. Scolate anche le zucchine e conservate il liquido filtrato in un colino, lo userete per condire la vostra poké bowl.

Poco prima di servire, tagliate l’avocado a metà, poi a fettine e posizionatele sul riso. Aggiungete i nastri di zucchina marinata, gli edamame, i dadini di tonno ormai tiepido, le fette di lime e irrorate a piacere con la salsa e i semi di sesamo.

2 persone

30 min

Gluten Free

Ingredienti

250 g di filetto di tonno
50 ml di salsa di soia
2 cucchiai di olio di sesamo
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di zenzero fresco tritato
2 cucchiai di aceto (di mele o di riso)
150 g di riso per sushi (o originario)
50 g di soia edamame sgranati
1 zucchina
1 avocado
1 lime
sale e pepe qb
semi di sesamo a piacere

L’idea in più

Potete preparare i filetti di tonno interi, scottandoli su una piastra dopo averli impanati nei semi di sesamo, in una sorta di tonno tataki, e servirlo nella bowl a fettine sottili.

L’idea in più

Potete preparare i filetti di tonno interi, scottandoli su una piastra dopo averli impanati nei semi di sesamo, in una sorta di tonno tataki, e servirlo nella bowl a fettine sottili.

L'abbiamo preparata con

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