Piadina con baccalà mantecato e pomodorini gratinati

Piadinaconbaccalàmantecato_piatto finale orizzontale 1

4 persone

>40 min

Ingredienti

Baccalà 500g
Alloro 1 foglia
Aglio 1 spicchio
Latte 1 bicchiere
Olio di semi 150ml
Pomodori 8
Pangrattato aromatizzato (con sale, pepe, aglio, prezzemolo) q.b.
Vino bianco un goccio
Piadina 4
Olio, sale, pepe

Preparazione

Questa piadina con baccalà mantecato e pomodori gratinati è davvero speciale! Si tratta di una versione più gourmet della ricetta tradizionale che conquisterà chiunque al primo assaggio. Il baccalà Sapore di Mare è perfetto per realizzare questa preparazione: con il suo bellissimo colore bianco e la sua carne soda e dal sapore delicato otterrete un risultato eccezionale!

1. Cuocere il baccalà saporedimare con aglio, alloro, latte e acqua per 20 minuti circa, poi spegnere la fiamma, farlo raffreddare e rimuovere la pelle e le spine.

2. Tagliare i pomodori a metà, disporli su una teglia e condirli con un pangrattato aromatizzato con sale, pepe, aglio e prezzemolo, completarli con un bel giro d’olio e cuocerli in forno a 180 gradi per un’ora circa, unendo anche un goccio di vino durante la cottura.

3. Mantecare la polpa del baccalà con le fruste elettriche, aggiungendo l’olio di semi a filo e un pochino del liquido di cottura del pesce (formato da latte e acqua).

3. Scaldare la piadina e farcirla con il baccalà mantecato e i pomodori gratinati. Infine, chiuderla, tagliarla a metà ed ora non vi resta che gustarla.

4 persone

>40 min

Ingredienti

Baccalà 500g
Alloro 1 foglia
Aglio 1 spicchio
Latte 1 bicchiere
Olio di semi 150ml
Pomodori 8
Pangrattato aromatizzato (con sale, pepe, aglio, prezzemolo) q.b.
Vino bianco un goccio
Piadina 4
Olio, sale, pepe

L’idea in più
Per rendere questa piadina ancora più gustosa, colorata e saporita puoi arricchirla aggiungendo un po’ di pesto genovese o di cipolla rossa caramellata.

 
Abbinala con
L’abbinamento perfetto per questa piadina di mare è sicuramente una bella birra Blanche: la punta acidula ed amarognola di questa tipologia di birra si sposa benissimo con il pesce e la dolcezza dei pomodori gratinati.

L’idea in più
Per rendere questa piadina ancora più gustosa, colorata e saporita puoi arricchirla aggiungendo un po’ di pesto genovese o di cipolla rossa caramellata.

 
Abbinala con
L’abbinamento perfetto per questa piadina di mare è sicuramente una bella birra Blanche: la punta acidula ed amarognola di questa tipologia di birra si sposa benissimo con il pesce e la dolcezza dei pomodori gratinati.

L'abbiamo preparata con

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Baccalà

Diffuso nella cucina tradizionale, nelle quali il suo utilizzo si alterna a quello dello stoccafisso che è sempre merluzzo, ma conservato mediante essiccazione. Il baccalà ha bisogno di una lunga immersione in acqua fredda, per togliere il sale e res…

L'abbiamo preparata con

Baccalà

Diffuso nella cucina tradizionale, nelle quali il suo utilizzo si alterna a quello dello stoccafisso che è sempre merluzzo, ma conservato mediante essiccazione. Il baccalà ha bisogno di una lunga immersione in acqua fredda…

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Diffuso nella cucina tradizionale, nelle quali il suo utilizzo si alterna a quello dello stoccafisso che è sempre merluzzo, ma conservato mediante essiccazione. Il baccalà ha bisogno di una lunga immersione in acqua fredda, per togliere il sale e res…

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