Tacos di orata

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2 persone

20 min

Ingredienti

6 tortillas di grano morbide
2 o 3 filetti orata
4 cucchiai di farina di semola di grano duro
1 cucchiaino di spezie tacos
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio di semi
1 avocado
½ cipolla rossa
1 peperone rosso
6 pomodorini gialli
2 lime
prezzemolo o coriandolo fresco a piacere
sale pepe qb

Preparazione

Tutto il sapore del mare in questi tacos originali a base di orata, leggeri e sfiziosi da gustare in casa o all'aperto.

Ecco come preparare i tacos di pesce, una gustosissima alternativa ai classici di carne e fagioli. Resi freschi e crunchy grazie all’insalata mista e alla cottura dei filetti di orata in padella, questi fish tacos possono essere preparati in anticipo, chiusi in una bustina di carta da forno e portati all’aperto per un pic-nic sfizioso.

  1.  Mescolate la farina con le spezie tacos (in alternativa potete usare un mix di paprika, peperoncino e cumino in polvere), salate e pepate.
  2. Dopo averli tamponati con carta assorbente, tagliate i filetti di orata a listelli e passateli nella farina speziata per ricoprirli.
  3. In una padella antiaderente, scaldate l’olio e l’aglio schiacciato, quindi rosolate i filetti di orata, partendo dal lato della pelle,5 minuti per lato per un totale di 10 minuti. Trasferiteli quindi su della carta da cucina e lasciateli intiepidire. 
  4. Su una piastra ben calda, passate le tortillas di grano per qualche minuto: dovranno essere dorate ma non rigide, per poter accogliere il ripieno.
  5. Nel frattempo preparate l’insalata, tagliando la cipolla rossa a falde, i pomodorini in 4 e il peperone a fiammiferi. Condite con sale, pepe e il succo di un lime.
  6. Tagliate l’avocado a metà e poi a spicchi e componete i vostri tacos di pesce con una base di insalata, tocchetti di orata speziata, un ventaglio di avocado, succo di lime e prezzemolo (o coriandolo) a piacere.

2 persone

20 min

Ingredienti

6 tortillas di grano morbide
2 o 3 filetti orata
4 cucchiai di farina di semola di grano duro
1 cucchiaino di spezie tacos
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio di semi
1 avocado
½ cipolla rossa
1 peperone rosso
6 pomodorini gialli
2 lime
prezzemolo o coriandolo fresco a piacere
sale pepe qb

L'abbiamo preparata con

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Orata

L'orata si distingue per la presenza sulla sua livrea di una "corona" dorata posta sopra la testa. Dalle carni magre e dal sapore caratteristico, l'orata ha un buon apporto vitaminico, come la niacina (vit. PP) e la riboflavina (vit. B2). Può essere …

L'abbiamo preparata con

Orata

L'orata si distingue per la presenza sulla sua livrea di una "corona" dorata posta sopra la testa. Dalle carni magre e dal sapore caratteristico, l'orata ha un buon apporto vitaminico, come la niacina (vit. PP) e la ribofl…

L'abbiamo preparata con

Orata

L'orata si distingue per la presenza sulla sua livrea di una "corona" dorata posta sopra la testa. Dalle carni magre e dal sapore caratteristico, l'orata ha un buon apporto vitaminico, come la niacina (vit. PP) e la riboflavina (vit. B2). Può essere …

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