Le sardine sono piccoli pesci azzurri che, come le alici, si prestano benissimo ad essere servite come antipasto su dei crostini e bruschette. Provale in questa versione dove sono accompagnate da una salsa verde alle erbe e fettine di prugne.
- Per prima cosa preparate il pesto veloce alle erbe versando in un mixer foglie di basilico, qualcuna di origano poi sale, pepe e il parmigiano a pezzettoni, infine un po’ d’olio evo. Mixare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
- Passate alle sardine: versate i filetti di sardine in un recipiente e irroratele con due cucchiai d’olio, lasciatele marinare tenendole da parte mentre preparate il pane tostandolo sulla griglia ben calda.
- Riprendete le sardine e disponetele sulla griglia ancora calda. Cuocete un paio di minuti per lato girandole finché la pelle tenderà a staccarsi dalla griglia.
- Non rimane che comporre le bruschette: versate il pesto sul pane abbrustolito, aggiungete qualche briciola di ricotte e un paio di sardine.
- Completate le bruschette con delle fettine di prugne per guarnire il vostro antipasto.