Pasta con calamari e verdure, primo di pesce sano e leggero.
Come cucinare la pasta con calamari con un ricetta veloce e leggera. Per prima cosa, lava le verdure, taglia le zucchine e le carote per la loro lunghezza e la melanzana a cubetti. Fai soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio per alcuni minuti. Versa le verdure in padella, regola di sale e cuoci a fiamma moderata con coperchio per circa 10-12 minuti. Accendi la piastra, portala a temperatura, versa un filo d’olio e cuoci i calamari per circa 3-4 minuti per lato. Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Scola la pasta ancora al dente e versala nella padella con le verdure e i calamari per far insaporire tutto insieme. Decora ciascuna porzione con una spolverata di pepe e una manciata di prezzemolo tritato. In abbinamento consigliamo un vino da tavola bianco o lasciati ispirare dall’ampia selezione vini della cantinetta Sapore di Mare.