Mettete su una pentola capiente i molluschi e fateli cuocere qualche minuto con 1/2 bicchiere di vino. Filtrate e tenete da parte il liquido. Pulite e sgusciate gli scampi. Lessate gli spinaci per pochi minuti con poca acqua e strizzateli. Fate insaporire qualche cucchiaio d’olio con 2 spicchi d’aglio per pochi minuti. Toglieteli e mettetevi i calamari tagliati a listarelle per 5 minuti circa. Aggiungete i molluschi, gli scampi e i gamberetti, bagnate con il vino rimasto e fate andare per qualche minuto. Bagnate con 2 cucchiai del liquido di cottura dei molluschi. aggiungete i pelati tritati e il peperoncino spezzettato. Insaporite gli spinaci strizzati cuocendoli per qualche minuto con 1 cucchiaio d’olio e 1 pizzico di sale. Distribuite in una pirofila uno strato di sugo e besciamella, e alternate gli strati di spinaci, lasagne e pesce. Terminate con il sugo e con il basilico. Passate in forno per circa 15 minuti e servite.