Pasticcio di Pesce

Pasticcio-di-pesce

4 persone

>40 min

Ingredienti

300 gr di lasagne pronte
500 gr di pomodori pelati
250 gr di calamari
200 gr di polpa di cozze
200 gr di vongole sgusciate
100 gr di gamberetti sgusciati
10 scampi
200 gr di spinaci
600 ml di besciamella
4 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
foglie di basilico
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale e peperoncino q.b.

Preparazione

Mettete su una pentola capiente i molluschi e fateli cuocere qualche minuto con 1/2 bicchiere di vino. Filtrate e tenete da parte il liquido. Pulite e sgusciate gli scampi. Lessate gli spinaci per pochi minuti con poca acqua e strizzateli. Fate insaporire qualche cucchiaio d’olio con 2 spicchi d’aglio per pochi minuti. Toglieteli e mettetevi i calamari tagliati a listarelle per 5 minuti circa. Aggiungete i molluschi, gli scampi e i gamberetti, bagnate con il vino rimasto e fate andare per qualche minuto. Bagnate con 2 cucchiai del liquido di cottura dei molluschi. aggiungete i pelati tritati e il peperoncino spezzettato. Insaporite gli spinaci strizzati cuocendoli per qualche minuto con 1 cucchiaio d’olio e 1 pizzico di sale. Distribuite in una pirofila uno strato di sugo e besciamella, e alternate gli strati di spinaci, lasagne e pesce. Terminate con il sugo e con il basilico. Passate in forno per circa 15 minuti e servite.

4 persone

>40 min

Ingredienti

300 gr di lasagne pronte
500 gr di pomodori pelati
250 gr di calamari
200 gr di polpa di cozze
200 gr di vongole sgusciate
100 gr di gamberetti sgusciati
10 scampi
200 gr di spinaci
600 ml di besciamella
4 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
foglie di basilico
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale e peperoncino q.b.

L'abbiamo preparata con

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Calamaro

Il calamaro, dal nome scientifico loligo vulgaris,  è un mollusco cefalopode ampiamente impiegato in fritture di mare nonché in piatti leggeri e ipocalorici. Si riconosce per la presenza di due pinne laterali che raggiungono l'estremità posteriore de…

L'abbiamo preparata con

Calamaro

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