Parmigiana di Capesante con Provola Affumicata

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1 persona

>40 min

Ingredienti

1 kg di polpa di cappesante
150 gr provola affumicata
2 melanzane
1/2 scalogno
1 spicchio d'aglio
600 gr di pomodori
50 gr di noci sgusciate
basilico
3 cubetti di ghiaccio
olio profumato all'aglio
olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Rosolate in una padella con l’olio d’oliva, lo scalogno tritato e l’aglio. Quando sarà .aromatizzato, aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti, cuocete per 10 minuti, salate e pepate. Nel frullatore mettete l’olio profumato all’aglio e le noci. Aggiungete il basilico lavato e asciugato, il sale, il pepe, i 3 cubetti di ghiaccio e l’olio d’oliva. Frullate il tutto ottenendo un pesto delicato. Decongelate e lavate accuratamente le capesante, asciugatele e tagliatele a lamelle. Tagliate le melanzane a rondelle sottili, cuocetele sulla griglia a fuoco vivo, salate e pepate. Tagliate la provola affumicata a fettine sottili. Scaldate una padella antiaderente, ungete leggermente le capesante con l’olio d’oliva, cuocete a fuoco basso per 2 minuti. Componete i tortini in uno stampino di 7 cm di diametro, mettendo uno strato di melanzane sulla base. Aggiungete uno strato di provola affumicata, uno di capesante e poi uno di basilico tagliato a julienne, quindi continuate fino a riempire completamente lo stampino. Infornate gli stampini fino a far scaldare il tutto. Toglieteli dal forno e dallo stampino, quindi impiattate o disponeteli all’interno dei gusci delle capesante. Condite con poco del pesto preparato e disponetevi sopra un cucchiaio del pomodoro tagliato a cubetti. Decorate con un ciuffo di basilico e servite.

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1 kg di polpa di cappesante
150 gr provola affumicata
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1/2 scalogno
1 spicchio d'aglio
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L'abbiamo preparata con

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Cappasanta

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Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
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