Antipasti di capesante con provola affumicata

Parmigiana-di-capesante-con-provola-affumicata

1 persona

>40 min

Ingredienti

1 kg di polpa di cappesante
150 gr provola affumicata
2 melanzane
1/2 scalogno
1 spicchio d'aglio
600 gr di pomodori
50 gr di noci sgusciate
basilico
3 cubetti di ghiaccio
olio profumato all'aglio
olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Rosolate in una padella con l’olio d’oliva, lo scalogno tritato e l’aglio. Quando sarà .aromatizzato, aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti, cuocete per 10 minuti, salate e pepate. Nel frullatore mettete l’olio profumato all’aglio e le noci. Aggiungete il basilico lavato e asciugato, il sale, il pepe, i 3 cubetti di ghiaccio e l’olio d’oliva. Frullate il tutto ottenendo un pesto delicato. Decongelate e lavate accuratamente le capesante, asciugatele e tagliatele a lamelle. Tagliate le melanzane a rondelle sottili, cuocetele sulla griglia a fuoco vivo, salate e pepate. Tagliate la provola affumicata a fettine sottili. Scaldate una padella antiaderente, ungete leggermente le capesante con l’olio d’oliva, cuocete a fuoco basso per 2 minuti. Componete i tortini in uno stampino di 7 cm di diametro, mettendo uno strato di melanzane sulla base. Aggiungete uno strato di provola affumicata, uno di capesante e poi uno di basilico tagliato a julienne, quindi continuate fino a riempire completamente lo stampino. Infornate gli stampini fino a far scaldare il tutto. Toglieteli dal forno e dallo stampino, quindi impiattate o disponeteli all’interno dei gusci delle capesante. Condite con poco del pesto preparato e disponetevi sopra un cucchiaio del pomodoro tagliato a cubetti. Decorate con un ciuffo di basilico e servite.

1 persona

>40 min

Ingredienti

1 kg di polpa di cappesante
150 gr provola affumicata
2 melanzane
1/2 scalogno
1 spicchio d'aglio
600 gr di pomodori
50 gr di noci sgusciate
basilico
3 cubetti di ghiaccio
olio profumato all'aglio
olio extravergine di oliva q.b.

L'abbiamo preparata con

decoration2

Capesante

Dai mari del nord la migliore selezione di capesante, ideali per arricchire le vostre tavole con l'eleganza che le contraddistingue. La capasanta è un mollusco bivalve tra i più popolari e apprezzati in cucina per la bontà delle sue carni ma anche pe…

L'abbiamo preparata con

Capesante

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Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

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