Cestini di pasta fillo con gamberi e crema di avocado

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4 persone

20 min

Ingredienti

Pasta fillo 2 fogli
Avocado 1
Gamberi argentini 8
Limone 1/2
Formaggio spalmabile 100gr
Cipollotto ½
Vino bianco un goccio
Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo un mazzetto
- Olio, sale, pepe

Preparazione

Questi cestini di pasta fillo sono un antipasto super carino e sfizioso per stupire i tuoi ospiti nelle occasioni di festa e da personalizzare variando la farcitura in base ai tuoi gusti.

1. Pulire i gamberi eliminando testa, carapace e intestino.

2. Ricavare dalla pasta fillo dei quadrati. Sovrapporre due quadrati, inserirli in degli stampini di alluminio oppure (nella teglia per muffin) e cuocere i cestini in forno “ventilato” a 180 gradi per 8-10 minuti circa. Una volta pronti e dorati, sfornarli e tenerli da parte.

3. Saltare i gamberi in padella per alcuni minuti con olio, aglio, sale e un goccio di vino bianco.

4. Frullare con il mixer ad immersione: la polpa dell’avocado, il cipollotto, sale, pepe, il formaggio spalmabile, il succo di limone e un filo d’olio fino ad ottenere una crema.

5. Riempire i cestini di pasta fillo con la crema di avocado, completarli con i gamberi, un po’ di prezzemolo tritato e una bella macinata di pepe.

4 persone

20 min

Ingredienti

Pasta fillo 2 fogli
Avocado 1
Gamberi argentini 8
Limone 1/2
Formaggio spalmabile 100gr
Cipollotto ½
Vino bianco un goccio
Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo un mazzetto
- Olio, sale, pepe

L’idea in più
Per questa ricetta abbiamo riempito i cestini di pasta fillo con una deliziosa crema di avocado e i gamberi saltati, ma il ripieno può variare in base ai gusti e alla stagionalità degli ingredienti, ad esempio salmone scottato con crema di spinaci, calamari saltati con hummus di ceci, gamberi al vapore con pesto di zucchine.

 
Abbinala con
Vi consiglio di abbinare questo antipastino con un vino Rosè Franciacorta che, con il suo perlage finissimo e i suoi profumi di frutti rossi, rende l’abbinamento con i crostacei davvero piacevole al gusto.

L’idea in più
Per questa ricetta abbiamo riempito i cestini di pasta fillo con una deliziosa crema di avocado e i gamberi saltati, ma il ripieno può variare in base ai gusti e alla stagionalità degli ingredienti, ad esempio salmone scottato con crema di spinaci, calamari saltati con hummus di ceci, gamberi al vapore con pesto di zucchine.

 
Abbinala con
Vi consiglio di abbinare questo antipastino con un vino Rosè Franciacorta che, con il suo perlage finissimo e i suoi profumi di frutti rossi, rende l’abbinamento con i crostacei davvero piacevole al gusto.

L'abbiamo preparata con

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Gambero

Un ampio assortimento di gamberi, gamberoni e code di gambero, selezionati dai migliori mari. Ricchi di vitamine, carboidrati e sali minerali, i gamberi sono molto impiegati nelle preparazioni alla griglia, per antipasti, insalate e nelle zuppe di ma…

L'abbiamo preparata con

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