Crema di ceci con calamari saltati

4 persone

20 min

Ingredienti

Ceci già cotti 500gr
Calamari 4
Rosmarino 2 rametti
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 rametto
Olio, sale, pepe

Preparazione

L’abbinamento ceci e calamari è davvero delizioso per portare in tavola un piatto cremoso che esalta il sapore dei calamari, ideale come antipasto o secondo piatto.

1. Cuocere in un tegame i ceci (precedentemente sciacquati e scolati) con olio, aglio e un rametto di rosmarino per 2 minuti. Poi unire un pizzico di sale, coprire con acqua e proseguire la cottura per 15 minuti.

2. Incidere i calamari praticando dei tagli non troppo profondi.

3. Saltarli in padella a fiamma vivace con olio, aglio, prezzemolo e un pizzico di sale per 8 minuti circa. Quando saranno ben rosolati, sfumarli con un goccio di vino e proseguire la cottura per altri 5 minuti.

4. Eliminare l’aglio e il rosmarino, mettere da parte 2 cucchiai di ceci e frullare i restanti fino ad ottenere una crema.

4. Servire la crema di ceci nei piatti da portata e completarla con i calamari saltati, i ceci, un rametto di rosmarino, una macinata di pepe e un filo d’olio crudo.

4 persone

20 min

Ingredienti

Ceci già cotti 500gr
Calamari 4
Rosmarino 2 rametti
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 rametto
Olio, sale, pepe

L’idea in più

Per rendere il piatto ancora più saporito ti consigliamo di aggiungere anche dei crostini di pane croccanti: farete un figurone!

Abbinala con

Questa cremina di ceci con calamari saltati è un antipastino caldo ideale da abbinare con un buon bicchiere di Toscana Vermentino Belguardo, un vino bianco dal carattere profumato e intenso, che stupisce il palato con un’ottima struttura e morbidezza e che si sposa benissimo con il pesce.

L’idea in più

Per rendere il piatto ancora più saporito ti consigliamo di aggiungere anche dei crostini di pane croccanti: farete un figurone!

Abbinala con

Questa cremina di ceci con calamari saltati è un antipastino caldo ideale da abbinare con un buon bicchiere di Toscana Vermentino Belguardo, un vino bianco dal carattere profumato e intenso, che stupisce il palato con un’ottima struttura e morbidezza e che si sposa benissimo con il pesce.

L'abbiamo preparata con

Calamaro

Il calamaro, dal nome scientifico loligo vulgaris,  è un mollusco cefalopode ampiamente impiegato in fritture di mare nonché in piatti leggeri e ipocalorici. Si riconosce per la presenza di due pinne laterali che raggiungono l'estremità posterio…

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