Tagliatelline con Vongole e Melanzane

Tagliatelline-con-vongole-e-melanzane

4 persone

>40 min

Ingredienti

500 g di tagliatelline all'uovo
200 g di polpa di vongole
1 melanzana
3 pomodori
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
basilico
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione

Tagliate la melanzana a piccoli, cubetti, cospargeteli di sale e lasciateli riposare per circa 30 minuti. Al termine, lavate i cubetti per eliminare l’eccesso di sale, strizzate e asciugate il tutto. Scottate i pomodori in acqua bollente, raffreddateli, spellateli e privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione. Tagliateli a pezzetti e conditeli con il sale, qualche cucchiaio d’olio e il basilico tritato. Friggete nell’olio i cubetti di melanzana e scolateli quando saranno ben dorati. Asciugateli su carta assorbente. Scaldate qualche cucchiaio di olio in un’ampia padella, insaporitelo con l’aglio e con metà del prezzemolo, precedentemente tritato. Aggiungete le vongole bene lavate e cucinatele qualche minuto a fiamma vivace. Unite i cubetti di melanzana e il pomodoro, lasciate insaporire a fuoco lento per 2-3 minuti. Pepate e correggete di sale, se necessario. Lessatele tagliatelline, scolatele e aggiungetele al condimento, saltandole in padella per qualche minuto. Distribuite la pasta nei piatti cospargendola con il prezzemolo tritato rimasto.

4 persone

>40 min

Ingredienti

500 g di tagliatelline all'uovo
200 g di polpa di vongole
1 melanzana
3 pomodori
1 spicchio d'aglio
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olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

L'abbiamo preparata con

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Vongole

Un ampio assortimento di vongole per soddisfare le tue esigenze in cucina. Assapora la bontà unica del mollusco protagonista delle numerose ricette, come caldi guazzetti o gustosi primi di mare.…

L'abbiamo preparata con

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P.IVA e C.F. 01140570431 – Cap. Soc. € 5.000.000,00 i.v. – Iscrizione R.E.A. MI n.1972279 – © 2021 SAPORE DI MARE – Tutti i diritti riservati – PRIVACY POLICY COOKIE POLICY CREDITS

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Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
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