Tagliatelline con Vongole e Melanzane

4 persone

>40 min

Ingredienti

500 g di tagliatelline all'uovo
200 g di polpa di vongole
1 melanzana
3 pomodori
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
basilico
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione

Tra i più semplici primi piatti con pasta, ecco la ricetta delle tagliatelline con vongole e melanzane.

Ecco una ricetta per primi piatti con pasta: per cucinare le tagliatelline con le vongole iniziate tagliando la melanzana a piccoli, cubetti, cospargeteli di sale e lasciateli riposare per circa 30 minuti. Al termine, lavate i cubetti per eliminare l’eccesso di sale, strizzate e asciugate il tutto. Scottate i pomodori in acqua bollente, raffreddateli, spellateli e privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione. Tagliateli a pezzetti e conditeli con il sale, qualche cucchiaio d’olio e il basilico tritato. Friggete nell’olio i cubetti di melanzana e scolateli quando saranno ben dorati. Asciugateli su carta assorbente. Scaldate qualche cucchiaio di olio in un’ampia padella, insaporitelo con l’aglio e con metà del prezzemolo, precedentemente tritato. Aggiungete le vongole bene lavate e cucinatele qualche minuto a fiamma vivace. Unite i cubetti di melanzana e il pomodoro, lasciate insaporire a fuoco lento per 2-3 minuti. Pepate e correggete di sale, se necessario. Lessatele tagliatelline, scolatele e aggiungetele al condimento, saltandole in padella per qualche minuto. Distribuite la pasta nei piatti cospargendola con il prezzemolo tritato rimasto.

4 persone

>40 min

Ingredienti

500 g di tagliatelline all'uovo
200 g di polpa di vongole
1 melanzana
3 pomodori
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
basilico
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

L'abbiamo preparata con

Vongole

La vongola è il nome comune che identifica le numerose specie di molluschi bivalvi appartenente alla famiglia dei Veneridae. Da Sapore di mare trovi un ampio assortimento di vongole per soddisfare le tue esigenze in cucina, vongole veraci, vongole de…

L'abbiamo preparata con

Vongole

La vongola è il nome comune che identifica le numerose specie di molluschi bivalvi appartenente alla famiglia dei Veneridae. Da Sapore di mare trovi un ampio assortimento di vongole per soddisfare le tue esigenze in cucina…

L'abbiamo preparata con

Vongole

La vongola è il nome comune che identifica le numerose specie di molluschi bivalvi appartenente alla famiglia dei Veneridae. Da Sapore di mare trovi un ampio assortimento di vongole per soddisfare le tue esigenze in cucina, vongole veraci, vongole de…

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!