Fish burger con gamberoni

panino-con-gamberi

4 persone

20 min

Ingredienti

400 g di code di gamberoni
2 cucchiai di amido di mais
4 cucchiai di semola di grano duro
1 cucchiaino di pepe nero macinato
1 spicchio d’aglio
olio di semi per friggere qb
1 peperoncino (dolce o piccante a piacere)
2 panini integrali
200 g di stracciatella di burrata
2 cucchiai di pistacchi sgusciati
una manciata di rucola
il succo e la scorza di mezzo lime
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe qb

Preparazione

La croccantezza delle code di gamberoni sale e pepe si unisce alla fragranza del pane integrale e alla cremosità della burrata, per un fish burger gustoso e delicato.

  1. Pulite le code di gamberoni, eliminando il carapace e il budello. Dopodiché risciacquatele sotto l’acqua corrente e tamponatele con della carta assorbente.

  2. Versate la farina, l’amido, il pepe e un pizzico di sale in un recipiente, mescolate le polveri e passate le code di gamberoni nel mix.

  3. In una padella o in un wok scaldate l’olio di semi e l’aglio; quindi rosolate per qualche minuto le code di gamberoni panate.

  4. Una volta che saranno ben rosolate, toglietele dalla padella, avendo cura di eliminare l’aglio, e utilizzate la carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.

  5. Condite ora la rucola in una ciotola, aggiungendo l’olio, il succo e la scorza di lime, la granella di pistacchi, il sale e il pepe.

  6. Infine farcite i vostri fish burger con rucola, stracciatella di burrata, code di gamberoni, rondelle di peperoncino a piacere e pistacchi croccanti. 

4 persone

20 min

Ingredienti

400 g di code di gamberoni
2 cucchiai di amido di mais
4 cucchiai di semola di grano duro
1 cucchiaino di pepe nero macinato
1 spicchio d’aglio
olio di semi per friggere qb
1 peperoncino (dolce o piccante a piacere)
2 panini integrali
200 g di stracciatella di burrata
2 cucchiai di pistacchi sgusciati
una manciata di rucola
il succo e la scorza di mezzo lime
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe qb

L’idea in più

Questa ricetta, facile e veloce da preparare, unisce la semplicità alla ricercatezza. La particolarità di questo piatto è infatti data dal contrasto di consistenze e temperature: le code di gamberoni calde e croccanti vengono abbinate a una morbida stracciatella di burrata e al succo di lime, dalle note fresche e acide.

Può trasformarsi con tantissime piccole varianti. Potete ad esempio sostituire la stracciatella di burrata con un formaggio fresco spalmabile, come stracchino fresco o robiola. Anche la rucola può essere sostituita con altra insalata a foglia, come spinacini, misticanza o valeriana, per un sapore più delicato. E potrete anche giocare con la granella di frutta a guscio, usando, al posto dei pistacchi, lamelle di mandorla o pinoli tostati.

L’idea in più

Questa ricetta, facile e veloce da preparare, unisce la semplicità alla ricercatezza. La particolarità di questo piatto è infatti data dal contrasto di consistenze e temperature: le code di gamberoni calde e croccanti vengono abbinate a una morbida stracciatella di burrata e al succo di lime, dalle note fresche e acide.

Può trasformarsi con tantissime piccole varianti. Potete ad esempio sostituire la stracciatella di burrata con un formaggio fresco spalmabile, come stracchino fresco o robiola. Anche la rucola può essere sostituita con altra insalata a foglia, come spinacini, misticanza o valeriana, per un sapore più delicato. E potrete anche giocare con la granella di frutta a guscio, usando, al posto dei pistacchi, lamelle di mandorla o pinoli tostati.

L'abbiamo preparata con

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Gambero

Un ampio assortimento di gamberi, gamberoni e code di gambero, selezionati dai migliori mari. Ricchi di vitamine, carboidrati e sali minerali, i gamberi sono molto impiegati nelle preparazioni alla griglia, per antipasti, insalate e nelle zuppe di ma…

L'abbiamo preparata con

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