Cozze alla Provenzale

Cozze-alla-provenzale

4 persone

20 min

Ingredienti

1 kg cozze mezzo guscio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 scalogni
2 spicchi d'aglio
8 pomodori pelati
2 foglie di alloro
1 rametto di timo
1 mazzetto di basilico
200 ml di succo di pomodoro
sale grosso e pepe q.b.
1 cucchiaino di zucchero di canna

Preparazione

Decongelate e lavate bene le cozze, poi mettetele a scolare in un setaccio. Scaldate l’olio d’oliva in una pentola grande e fatevi rosolare gli scalogni e l’aglio tagliati a dadini. Aggiungete i pomodori a pezzetti e condite con lo zucchero di canna, sale grosso e del pepe nero macinato fresco. Aggiungete il timo e le foglie di alloro e incorporate alla salsa i molluschi scolati. Coprite con un coperchio e portate rapidamente ad ebollizione. Fate cuocere per 5-10 minuti mescolando di tanto in tanto. Infine aggiungete le foglie di basilico spezzettate. Servite le cozze in scodelle con fette di pane tostato.

4 persone

20 min

Ingredienti

1 kg cozze mezzo guscio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 scalogni
2 spicchi d'aglio
8 pomodori pelati
2 foglie di alloro
1 rametto di timo
1 mazzetto di basilico
200 ml di succo di pomodoro
sale grosso e pepe q.b.
1 cucchiaino di zucchero di canna

L'abbiamo preparata con

decoration2

Cozze

Le cozze, o Mytilus galloprovincialis, sono molluschi bivalve della famiglia Mytilidae che assumono nomi differenti, come muscoli, peoci, pedoli, móscioli, a seconda del dialetto regionale. Ottima per il sapore che garantisce ad ogni piatto, la grand…

L'abbiamo preparata con

Cozze

Le cozze, o Mytilus galloprovincialis, sono molluschi bivalve della famiglia Mytilidae che assumono nomi differenti, come muscoli, peoci, pedoli, móscioli, a seconda del dialetto regionale. Ottima per il sapore che garanti…

L'abbiamo preparata con

Cozze

Le cozze, o Mytilus galloprovincialis, sono molluschi bivalve della famiglia Mytilidae che assumono nomi differenti, come muscoli, peoci, pedoli, móscioli, a seconda del dialetto regionale. Ottima per il sapore che garantisce ad ogni piatto, la grand…

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!