Mini Spiedini di Vongole e Polentina

mini spiedini polenta vongole

4 persone

15 min

Ingredienti

350 gr di vongole veraci
6 pomodorini ciliegia
150 gr di farina di mais
1/2 peperoncino rosso
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
olio per friggere
prezzemolo
sale q.b.

Preparazione

Decongelate le vongole e mettetele in acqua fredda. Preparate la polenta versando la farina di mais a pioggia nell’acqua bollente salata. Versatela poi in un contenitore rettangolare o quadrato e lasciatela raffreddare. Tritate l’aglio e soffriggetelo in padella con l’olio e il peperoncino sbriciolato. Unitevi le vongole scolate e chiudete con il coperchio facendole aprire a fiamma alta per circa 3 minuti. Unite i pomodorini ciliegia tagliuzzati e spolverate con il prezzemolo salando leggermente. Tagliate la polenta a dadini piccoli e friggeteli in olio bollente scolandoli appena dorati. Componete degli spiedini infilzando le vongole sgusciate e le polentine con degli stuzzicadenti. Servite gli spiedini in piccole salsiere con il sugo delle vongole filtrato.

4 persone

15 min

Ingredienti

350 gr di vongole veraci
6 pomodorini ciliegia
150 gr di farina di mais
1/2 peperoncino rosso
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
olio per friggere
prezzemolo
sale q.b.

L'abbiamo preparata con

decoration2

Vongole

Un ampio assortimento di vongole per soddisfare le tue esigenze in cucina. Assapora la bontà unica del mollusco protagonista delle numerose ricette, come caldi guazzetti o gustosi primi di mare.…

L'abbiamo preparata con

Vongole

Un ampio assortimento di vongole per soddisfare le tue esigenze in cucina. Assapora la bontà unica del mollusco protagonista delle numerose ricette, come caldi guazzetti o gustosi primi di mare.…

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Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

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