5 Maggio 2025

Un aperitivo light con pesce e verdure di stagione!

Con l’arrivo della primavera cambiano le nostre abitudini, aumenta la voglia di uscire e di ritagliarsi momenti di condivisione di fronte a un aperitivo dal sapore primaverile. 

L’aperitivo ormai una tendenza gastronomica consolidata: sebbene sia diffusa l’idea che vada evitato, in realtà è possibile compiere scelte consapevoli e riuscire a mantenere un equilibrio alimentare senza rinunciare alle svariate occasioni di ritrovo.

Negli ultimi anni, i grandi classici come finger food, panini, patatine, salumi e formaggi sono stati affiancati da proposte più equilibrate dal punto di vista nutrizionale come, per esempio, l’aperitivo di pesce.
Per soddisfare anche i palati più raffinati è possibile presentare il pesce sotto forma di invitanti bocconcini, sfiziosi spiedini, fresche insalate, croccanti polpettine e altri stuzzichini light per aperitivo. Soluzioni perfette per diversificare il tradizionale aperitivo.

Utilizzare il pesce come ingrediente per un aperitivo è anche un modo semplice per aumentarne la frequenza di assunzione nell’arco della settimana e, al contempo, una strategia utile, soprattutto per chi fa più fatica a consumare i prodotti della pesca, per inserirli nella dieta con ricette sfiziose. 

Da dove partire per comporre un aperitivo con pesce bilanciato ma allo stesso tempo gustoso?

In questo periodo i consumatori più attenti avranno notato che al mercato hanno ormai iniziato a fare capolino le primizie dell’orto. Non solo la verdura, anche la frutta può essere un ottimo ingrediente per creare piatti di pesce deliziosi e originali!
Quindi, via libera a spinaci, bietole, asparagi, agretti e carciofi, ma anche a fragole, lamponi, mele, pere e kiwi. 

Ecco alcune proposte da servire a tavola per il tuo aperitivo primaverile:

  • Bicchierino con cubetti di pesce spada e asparagi
  • Carpaccio di salmone al pepe verde e rosa con insalata di spinacino fresco e mela Annurca
  • Alici a scottadito con agretti al limone
  • Cartoccio di sarde e carciofi in tempura
  • Bocconcini di tonno grigliato e spicchi di fragola.

E da bere?
In accompagnamento a queste proposte, si possono sorseggiare dissetanti bevande a partire da ingredienti freschi primaverili, miscelando frutta e spezie, come acqua aromatizzata con menta e limone o un estratto a base di mela, fragole e zenzero. 

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