Lasagne con mazzancolle e asparagi

4 persone

>40 min

Ingredienti

250 g di lasagne fresche
500 ml di besciamella
400 g di asparagi
400 g di code di mazzancolle sgusciate e scottate
olio extravergine d'oliva qb
sale e pepe qb
prezzemolo fresco a piacere

Preparazione

Queste lasagne con asparagi e mazzancolle sono perfette come portata principale di grande effetto su una tavola di festa. Un primo piatto semplice da realizzare che lascerà i tuoi ospiti a bocca aperta.

Un trionfo di primavera che rende queste lasagne di pesce particolarmente adatte al pranzo di Pasqua, grazie alla presenza degli asparagi, verdure di stagione, e delle mazzancolle, che danno sempre ogni piatto un tocco ricco e sfizioso.

Per prepararle scegli le code di mazzancolle di Sapore di Mare, sgusciate, pulite e scottate, subito pronte, per diminuire il tempo di preparazione e la difficoltà.

Facili e veloci da realizzare, queste lasagne con asparagi e mazzancolle sono un vero e proprio asso nella manica per pranzi o cene di festa, formali o in famiglia.

1. Lessa gli asparagi 10 minuti in un pentolino stretto e alto, in piedi, con le punte fuori dall’acqua. Con questo accorgimento il gambo più duro sarà perfettamente cotto e tenero, mentre le punte si cuoceranno in forno senza sfaldarsi.

2. Una volta raffreddati taglia i gambi a rondelle tenendo da parte circa 5 cm di punte integre. Unisci le rondelle di gambo alla besciamella e aggiusta di sale e di pepe. Taglia una parte delle code di mazzancolle a tocchetti, conservandone qualcuna intera.

3. A questo punto olia una pirofila e stendi la prima sfoglia di pasta per lasagne. Copri con un paio di cucchiai di besciamella agli asparagi, unisci qualche punta, intera o tagliata a listelli e la polpa di mazzancolle. Copri con un altro strato di pasta e prosegui fino alla fine degli ingredienti, in questo caso circa 10 strati. Inforna le lasagne agli asparagi e mazzancolle in forno caldo per 30 minuti a 200° e servi con una spolverata di pepe, un filo di olio a crudo e prezzemolo fresco a piacere.

4 persone

>40 min

Ingredienti

250 g di lasagne fresche
500 ml di besciamella
400 g di asparagi
400 g di code di mazzancolle sgusciate e scottate
olio extravergine d'oliva qb
sale e pepe qb
prezzemolo fresco a piacere

L’idea in più
Questa ricetta si presta ad un paio di varianti tutte da provare. La prima riguarda la forma: puoi infatti disporre il ripieno al centro della pasta e arrotolarla, creando dei cannelloni, da accostare l’uno all’altro.

La seconda variante riguarda la coppia di sapori protagonisti del piatto. I gamberi e gli asparagi infatti possono essere sostituiti da un altro matrimonio perfetto di sapori in bianco: il salmone e i carciofi!

Abbinala con
Per contrastare la sensazione amara dell’asparago, ti consigliiamo un vino bianco fruttato con note agrumate, fresco e leggero. Io amo molto l’abbinamento con i bianchi altoatesini, come il Müller Thurgau.

L’idea in più
Questa ricetta si presta ad un paio di varianti tutte da provare. La prima riguarda la forma: puoi infatti disporre il ripieno al centro della pasta e arrotolarla, creando dei cannelloni, da accostare l’uno all’altro.

La seconda variante riguarda la coppia di sapori protagonisti del piatto. I gamberi e gli asparagi infatti possono essere sostituiti da un altro matrimonio perfetto di sapori in bianco: il salmone e i carciofi!

Abbinala con
Per contrastare la sensazione amara dell’asparago, ti consigliiamo un vino bianco fruttato con note agrumate, fresco e leggero. Io amo molto l’abbinamento con i bianchi altoatesini, come il Müller Thurgau.

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Le mazzancolle sono una carica di proteine e sali minerali. Per il loro sapore delicato vengono impiegate in cucina nella preparazioni di risotti, fritture e deliziosi antipasti finger food.…

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