Un piatto scenografico, profumato e semplicissimo… perfetto per salutare l’anno nuovo!

1. Portate a bollore una pentola d’acqua salata. Inserite uno stecchino nella coda dell’astice per mantenerla dritta e cuocete gli astici 5 minuti, poi scampi e gamberoni 2 minuti in acqua bollente salata.

2. Fate raffreddare, poi aprite gli astici con le forbici a metà e rimuovete la parte interna arancione.

3. Incidete la pancia degli scampi con le forbici per facilitare l’apertura. Pulite i gamberoni eliminando carapace e intestino, mantenendo la testa.

4. Affettate sottilissimo finocchio, sedano e ravanelli. Pelate a vivo l’arancia e tagliatela a pezzetti.

5. Preparate la vinaigrette emulsionando olio, limone, sale.

6. In un piatto grande create una base di insalatina, aggiungete verdure e frutta.

7. Disponete sopra i crostacei aperti e tagliati.

8. Condite solo all’ultimo con la vinaigrette per mantenere tutto fresco e croccante.