Risotto Marinaro

Risotto-marinaro

4 persone

>40 min

Ingredienti

300 gr di riso carnaroli
300 gr di cozze intere
500 gr di vongole veraci
150 gr di gamberi
250 gr di calamari
2 pomodori freschi
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
1 litro di brodo di pesce
1 bicchiere di vino bianco secco
20 gr di burro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.

Preparazione

Lavate cozze e vongole, scolatele e mettetele in un tegame con un cucchiaio di olio, mezzo bicchiere di vino bianco e poco prezzemolo tritato. Lasciate il recipiente coperto a fuoco moderato e scuotendo di tanto in tanto. Togliete il tegame dal fuoco, staccate i molluschi dai gusci e raccoglieteli in una ciotola. Sgusciate e devenate i gamberi, lavateli e asciugateli. Lavate e asciugate i calamari e tagliateli a striscioline.Sbucciate la cipolla, lavatela e tagliatela finemente. sbucciate lo spicchio d’aglio, lavatelo e schiacciatelo leggermente. Lavate il prezzemolo rimasto, asciugatelo e tritatelo. In una casseruola con l’olio rimasto fate appassire la cipolla, l’aglio e un po’ di prezzemolo, senza lasciarli colorire. Aggiungete i gamberi e i calamari e fateli rosolare per 3 minuti circa, mescolandoli di tanto in tanto.Scolate i gamberi e i calamari e teneteli da parte in caldo. Nella stessa casseruola aggiungete il riso e fatelo tostare leggermente. Irroratelo con il vino bianco rimasto e fatelo evaporare a fuoco vivace. Unite poco alla volta il brodo di pesce caldo e continuate la cottura per 15-18 minuti e continuate a mescolare il riso. Qualche minuto prima del termine della cottura aggiungete i gamberi, i calamari, le vongole e le cozze sgusciate.Togliete dal fuoco il risotto ancora al dente, unitevi il burro diviso a pezzetti e cospargetelo con il rimanente prezzemolo. Lasciate mantecare qualche istante a tegame coperto, poi trasferite sul piatto da portata e servitelo caldo.

4 persone

>40 min

Ingredienti

300 gr di riso carnaroli
300 gr di cozze intere
500 gr di vongole veraci
150 gr di gamberi
250 gr di calamari
2 pomodori freschi
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
1 litro di brodo di pesce
1 bicchiere di vino bianco secco
20 gr di burro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.

L'abbiamo preparata con

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Cozze

Ottima per il sapore che garantisce ad ogni piatto, la grande varietà proposta soddisfa ogni palato.…

L'abbiamo preparata con

Cozze

Ottima per il sapore che garantisce ad ogni piatto, la grande varietà proposta soddisfa ogni palato.…

L'abbiamo preparata con

Cozze

Ottima per il sapore che garantisce ad ogni piatto, la grande varietà proposta soddisfa ogni palato.…

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Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
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