Tris al sapore di mare

4 persone

30 min

Omega 3

Ingredienti

PER LE ALICI ALLA MARINARA CON VERDURE AL VAPORE
120 g di Alici alla marinara
1piccolo porro
6 patate novelle
2 carote
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

PER I BOCCONCINI DI POLPO SAPORE DI MARE
400 g di bocconcini di polpo
1 lime
1 spicchio d’aglio
1 piccolo mazzetto di prezzemolo
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

PER IL SALMONE MARINATO AL PEPE ROSA
300 g di salmone marinato al pepe rosa
2 pompelmi rosa
1 cucchiaino di bacche di pepe rosa
3 rametti di aneto
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione

ALICI ALLA MARINARA CON VERDURE AL VAPORE
Mondate il porro, eliminate le foglie esterne, la parte con la radice e la parte terminale verde delle foglie e riducetelo a rondelle.
Pelate le carote e tagliatele prima a metà e poi a fette, nel senso della lunghezza, di circa 3 millimetri di spessore.
Lavate le patate e cuocetele a vapore per 15 minuti.
Unite le rondelle di porro e le fette di carote e proseguite la cottura per 5 minuti.
Lasciate raffreddare le verdure e conditele con 2 cucchiai di olio e una presa di sale.
Disponetele nei piatti e sormontatele con le Alici alla Marinara scolate dall’olio di conservazione.

BOCCONCINI DI POLPO SAPORE DI MARE
Cuocete il polpo ancora congelato in una casseruola con acqua in ebollizione per 2 minuti dalla ripresa del bollore, scolatelo e conditelo con 2 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio sbucciato e una presa di sale.
Mescolate e lasciate raffreddare.
Eliminate l’aglio, spremete il lime e emulsionate il succo con 2 cucchiai di olio.
Versatelo sul polpo preparato, mescolate e unite le foglioline di prezzemolo tritate grossolanamente.
Lasciate riposare il polpo a temperatura ambiente per 30 minuti prima di servire.

SALMONE MARINATO AL PEPE ROSA
Pelate al vivo i pompelmi eliminando la scorza e la pellicina bianca che riveste gli spicchi e tagliateli poi a rondelle sottili raccogliendo il succo emesso in una ciotola.
Unite a quest’ultimo un pizzico di sale e il pepe rosa sbriciolato e mescolate.
Disponete le fette di pompelmo nei piatti e conditele con la salsina preparata, Disponetevi sopra il Salmone Marinato al pepe rosa e completate con le foglioline di aneto tagliuzzate.

4 persone

30 min

Omega 3

Ingredienti

PER LE ALICI ALLA MARINARA CON VERDURE AL VAPORE
120 g di Alici alla marinara
1piccolo porro
6 patate novelle
2 carote
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

PER I BOCCONCINI DI POLPO SAPORE DI MARE
400 g di bocconcini di polpo
1 lime
1 spicchio d’aglio
1 piccolo mazzetto di prezzemolo
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

PER IL SALMONE MARINATO AL PEPE ROSA
300 g di salmone marinato al pepe rosa
2 pompelmi rosa
1 cucchiaino di bacche di pepe rosa
3 rametti di aneto
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

L’idea in più

Per le alici: puoi servire le alici alla marinara su piccole bruschette di pane tostato e condite con olio e verdure cotte tagliate a dadini piccolissimi
Per il polpo: dopo averlo cotto, trasferiscilo in una ciotola, lascialo intiepidire e condiscilo con un pesto al prezzemolo, lo renderà ancora più gustoso!
Per il salmone: per aggiungere un tocco croccante alla ricetta, tieni da parte le foglie di un cuore di sedano bianco, monda le coste, tagliale prima a bastoncini e poi a dadini e cospargile sulle fette di Salmone marinato al Pepe Rosa. Taglia a julienne le foglie di sedano lavate e asciugate e distribuiscile sul carpaccio di pompelmo.

Abbinala con

Per un piatto elaborato come il tris al sapore di mare, il nostro consiglio è quello di scegliere un vino classico, che possa incontrare il gusto di tutti gli ospiti ed essere allo stesso tempo molto versatile. Ti proponiamo quindi un abbinamento con un Prosecco DOC Extra Dry.

L’idea in più

Per le alici: puoi servire le alici alla marinara su piccole bruschette di pane tostato e condite con olio e verdure cotte tagliate a dadini piccolissimi
Per il polpo: dopo averlo cotto, trasferiscilo in una ciotola, lascialo intiepidire e condiscilo con un pesto al prezzemolo, lo renderà ancora più gustoso!
Per il salmone: per aggiungere un tocco croccante alla ricetta, tieni da parte le foglie di un cuore di sedano bianco, monda le coste, tagliale prima a bastoncini e poi a dadini e cospargile sulle fette di Salmone marinato al Pepe Rosa. Taglia a julienne le foglie di sedano lavate e asciugate e distribuiscile sul carpaccio di pompelmo.

Abbinala con

Per un piatto elaborato come il tris al sapore di mare, il nostro consiglio è quello di scegliere un vino classico, che possa incontrare il gusto di tutti gli ospiti ed essere allo stesso tempo molto versatile. Ti proponiamo quindi un abbinamento con un Prosecco DOC Extra Dry.

L'abbiamo preparata con

Polpo

Il polpo surgelato, da non confondere con il polpo congelato, chiamato anche piovra, è un mollusco cefalopode della famiglia Octopodidaea a basso contenuto calorico, fonte di calcio, fosforo e potassio. Grazie alle sue carni tenere e sode e dal gusto…

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