ALICI ALLA MARINARA CON VERDURE AL VAPORE
Mondate il porro, eliminate le foglie esterne, la parte con la radice e la parte terminale verde delle foglie e riducetelo a rondelle.
Pelate le carote e tagliatele prima a metà e poi a fette, nel senso della lunghezza, di circa 3 millimetri di spessore.
Lavate le patate e cuocetele a vapore per 15 minuti.
Unite le rondelle di porro e le fette di carote e proseguite la cottura per 5 minuti.
Lasciate raffreddare le verdure e conditele con 2 cucchiai di olio e una presa di sale.
Disponetele nei piatti e sormontatele con le Alici alla Marinara scolate dall’olio di conservazione.
BOCCONCINI DI POLPO SAPORE DI MARE
Cuocete il polpo ancora congelato in una casseruola con acqua in ebollizione per 2 minuti dalla ripresa del bollore, scolatelo e conditelo con 2 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio sbucciato e una presa di sale.
Mescolate e lasciate raffreddare.
Eliminate l’aglio, spremete il lime e emulsionate il succo con 2 cucchiai di olio.
Versatelo sul polpo preparato, mescolate e unite le foglioline di prezzemolo tritate grossolanamente.
Lasciate riposare il polpo a temperatura ambiente per 30 minuti prima di servire.
SALMONE MARINATO AL PEPE ROSA
Pelate al vivo i pompelmi eliminando la scorza e la pellicina bianca che riveste gli spicchi e tagliateli poi a rondelle sottili raccogliendo il succo emesso in una ciotola.
Unite a quest’ultimo un pizzico di sale e il pepe rosa sbriciolato e mescolate.
Disponete le fette di pompelmo nei piatti e conditele con la salsina preparata, Disponetevi sopra il Salmone Marinato al pepe rosa e completate con le foglioline di aneto tagliuzzate.