7 Luglio 2021

Come conservare correttamente il pesce surgelato

Come sappiamo la surgelazione rappresenta la massima garanzia per un’ottima conservazione degli alimenti, in termini di proprietà organolettiche e nutrizionali. Dopo aver acquistato i cibi surgelati il ruolo del consumatore diventa decisivo nel garantire la qualità e la sicurezza alimentare del pesce surgelato, poiché da quel momento è suo compito adottare i giusti accorgimenti affinché il prodotto si conservi nel migliore dei modi.

Innanzitutto per il consumo dei cibi surgelati è molto importante mantenere una corretta temperatura in freezer e rispettare la data con l’indicazione di utilizzo che si trova su tutte le etichette dei prodotti Sapore di Mare.

Le informazioni riportate sulle nostre etichette permettono al consumatore di conoscere tutte le informazioni necessarie relative al prodotto che sta comprando. Dove possiamo trovare queste informazioni? Durante il momento della pesatura dei prodotti in punto vendita la bilancia stampa un’etichetta cosiddetta “parlante”
con indicate le seguenti informazioni:

  • tipologia di prodotto;
  • modalità di utilizzo;
  • tempo di cottura;
  • indicazioni del lotto di provenienza;
  • il tempo massimo di conservazione, oltre il quale il prodotto non scade
    ma inizia a perdere le proprie caratteristiche nutrizionali.

Sapore di Mare è l’unica catena di pescherie d’Italia a riportare queste informazioni, comunemente riportate solo sui prodotti già confezionati, anche sul pesce, preparati e altre specialità venduti sfusi.

La conservazione del pesce in freezer: tempi e temperature

Dopo l’acquisto in negozio, per conservare correttamente i prodotti a casa, è necessario controllare la temperatura del proprio freezer. In base ai valori riportati nella tabella sottostante, identificabili anche tramite le stelle visibili nel vano freddo, è possibile conoscere i tempi di conservazione degli alimenti surgelati.

****/*** Temperatura interna del freezer uguale o inferiore a -18°. Il prodotto mantiene intatte
le qualità organolettiche e i principi nutritivi fino alla scadenza riportata sulla confezione.
** Temperatura interna uguale o inferiore a -12°. Il prodotto va consumato entro un mese.
* Temperatura interna uguale o inferiore a -6°. Il prodotto va consumato entro una settimana.  
Nello scomparto del ghiaccio: 3 giorni.

Una volta scongelato non bisognerà ricongelare il prodotto e consumarlo entro 24h, previa cottura.

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