Per il suo giorno speciale, la tua mamma merita di essere celebrata con un pensiero davvero unico. Allora perché non sorprenderla con un menu di pesce pensato su misura per lei?
Per questa occasione abbiamo selezionato per te 6 ricette di pesce semplici e gustose, perfette per prepararle un pranzo o una cenetta e farle un bellissimo regalo.
Ti basterà scegliere le proposte che preferisci, passare nel punto vendita Sapore di Mare più vicino a te, procurarti tutti gli ingredienti e… il gioco è fatto!
Antipasti per la Festa della Mamma
- CARPACCIO DI SCAMPI CON MANGO, AVOCADO E MANDORLE TOSTATE

Iniziamo subito con un tocco gourmet! Un antipasto fresco e leggero dal gusto raffinato. Gli scampi Sapore di Mare si sposano con la dolcezza del mango e la cremosità dell’avocado, mentre le mandorle tostate aggiungono una nota croccante che conquista al primo assaggio. Un piatto semplice da preparare, ma che ti farà fare un figurone.
Scopri qui la ricetta
- BRUSCHETTE ALLA MEDITERRANEA
Un’esplosione di sapori autentici e profumi primaverili, per un antipasto semplice, ma di grande effetto. Pomodorini secchi, alici marinate, avocado e foglia di finocchietto su una base di croccante pane tostato: successo assicurato!
Scopri qui la ricetta
Primi piatti per la Festa della Mamma
- CALAMARATA CON SEPPIE AGLIO, OLIO E PEPERONCINO
Per la prima portata ti proponiamo un grande classico rivisitato in chiave marinara. Con tenere seppie e il sapore delicato delle zucchine, la calamarata olio, aglio e peperoncino si veste di una nuova eleganza.
Un consiglio? Provala con un impiattamento speciale: crema di zucchine alla base, pasta disposta in verticale, seppie al centro e una spolverata finale di granella di nocciole.
Scopri qui la ricetta
- TAGLIATELLE AL SAPORE DI MARE
In alternativa, ti proponiamo un piatto ancora più semplice da preparare, ma elegante e ricco di gusto.
Mazzancolle e cozze creano un equilibrio perfetto e donano al piatto un gusto intenso. Raffinato e pronto in pochi minuti.
Scopri qui la ricetta
Secondi piatti per la Festa della Mamma
- FILETTO DI BRANZINO CON VERDURE
Ecco un secondo leggero, colorato, profumatissimo e soprattutto semplice da realizzare. Le verdure di stagione, saltate in padella, accompagnano il branzino e ne esaltano i sapori mediterranei. Prepara una salsa verde alle erbe per aggiungere un tocco in più di freschezza e aroma!
Scopri qui la ricetta
- SPIEDINI DI GAMBERI CON PANCETTA
Croccanti, succulenti e leggermente affumicati! Chiudiamo la nostra lista con questo piatto speciale. Ti basterà avvolgere i gamberi con le fette di pancetta, metterli in forno e lasciarli cuocere a 200° per ottenere un secondo davvero sfizioso. Puoi servirli insieme alla maionese e un po’ di succo di line per renderli ancora più gustosi. Un’idea semplice ma super originale.
Scopri qui la ricetta
La scelta del vino
Dopo aver scelto il menu, il passo successivo è abbinare il vino giusto. Non sempre è facile decidere quale comprare. Per questo ti proponiamo tre diverse soluzioni che si adattano benissimo alle nostre proposte.
Un vermentino di Sardegna DOC
Un bianco secco, fresco e aromatico, perfetto con antipasti come carpacci e bruschette. La sua mineralità lo rende ottimo anche con i primi piatti di pesce e le verdure. Un vino perfetto per esaltare i sapori mediterranei.
Falanghina del Beneventano DOC
Un vino bianco campano. Elegante, dal profumo floreale e con una bella acidità. È versatile: accompagna bene sia piatti delicati come il branzino, sia primi più saporiti come la calamarata. In più, ha quel tocco fruttato che lo rende molto piacevole per tutti i palati.
Prosecco DOC rosé brut
L’ultima proposta è pensata per chi ha voglia di qualcosa di diverso dal solito bianco: un prosecco rosato secco, fresco e leggero. Si abbina bene ai piatti di pesce più saporiti, ma anche ai crostacei o alle ricette dal gusto fresco, come quelle con pomodorini e avocado. Un vino dal carattere tipicamente primaverile, che tu e la tua mamma adorerete.
Piatti pronti da vero Chef
Se sei di fretta ma vuoi comunque sorprendere la tua mamma con un pranzo speciale, puoi optare per i piatti della linea Cucina d’Autore: una selezione esclusiva di ricette di pesce raffinate e già pronte, realizzate in collaborazione con gli chef.
Ti proponiamo:
Spaghetti con sugo di sarde e pomodorini: freschi e saporiti, celebrano la cucina mediterranea e sono perfetti in queste giornate di sole.
Busiate con salmone cacio e pepe: una valida alternativa alla calamarata proposta tra i primi piatti. Un piatto altrettanto elegante, ma ancora più facile da preparare.
Trofie patate e baccalà: gli ingredienti della tradizione si trasformano in raffinatezza pura. Intensi e delicati, danno vita a una combinazione ricca di sapori. Tua mamma sarà sicuramente soddisfatta. Con tutte queste idee farai sicuramente un figurone!
Ti aspettiamo da Sapore di Mare con un vasto assortimento di pesce surgelato e piatti pronti esclusivi.
Ti ricordiamo anche di guardare il nostro volantino, troverai tantissime specialità di mare in offerta per rendere tutti pranzi e cene in famiglia o con gli amici ancora più speciali!