Anguilla in gelatina

ricetta_anguilla

4 persone

15 min

Ingredienti

1 anguilla grande
foglie di alloro
1 limone
pepe in grani q.b.
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
aceto q.b.
acqua

Preparazione

Fai scongelare la sera prima l’anguilla in frigorifero. Puliscila privandola della pelle, riducila in pezzi e mettili a marinare per un’ora nell’aceto diluito con un bicchiere d’acqua, il pepe, il sale e la scorza di limone e le foglie di alloro. Metti l’anguilla a bollire in poca acqua con. la cipolla, precedentemente lavata, sbucciata e tritata finemente, la carota e il sedano per circa 90 minuti. Una volta terminata la cottura, versa il brodo e le anguille in una ciotola. (controllando che il brodo sia sufficiente a ricoprire le anguille) e fai raffreddare in frigorifero. In questo modo il brodo si indurirà .diventando gelatinoso. Servi in tavola con una spolverata di pepe e decora con le fettine di limone e le foglioline di alloro.

4 persone

15 min

Ingredienti

1 anguilla grande
foglie di alloro
1 limone
pepe in grani q.b.
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
aceto q.b.
acqua

L'abbiamo preparata con

decoration2

Anguilla

Protagonista della tradizione gastronomica natalizia, le carni prelibate dell'anguilla sono apprezzate per preparazioni in umido, fritte, marinate, alla griglia e arrosto.…

L'abbiamo preparata con

Anguilla

Protagonista della tradizione gastronomica natalizia, le carni prelibate dell'anguilla sono apprezzate per preparazioni in umido, fritte, marinate, alla griglia e arrosto.…

L'abbiamo preparata con

Anguilla

Protagonista della tradizione gastronomica natalizia, le carni prelibate dell'anguilla sono apprezzate per preparazioni in umido, fritte, marinate, alla griglia e arrosto.…

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Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
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