Un classico primo piatto rivisitato con le seppie facile e gustoso, ideale per un pranzo estivo in riva al mare
La pasta calamarata aglio, olio e peperoncino con seppie, zucchine e nocciole è una ricetta facile e veloce da preparare che puoi portare in tavola ogni qual volta hai voglia di un buon piatto di pesce, ma anche nelle occasioni speciali. La sbriciolata di nocciole e il gusto delicato delle zucchine conferiscono al piatto un sapore elegante e raffinato.

<span. 1. Metti a bollire l’acqua per la pasta, dopodiché lava le zucchine e tagliale a dadini. Falle ora saltare per pochi minuti in una padella con un filo d’olio finché non saranno dorate. </span.

<span. 2. Frulla le zucchine con un pizzico di sale e un goccio di acqua per ottenere una crema morbida. </span.

<span. 3. Con l’aiuto di un coltello o di un mixer riduci le nocciole in granella. </span.

<span. 4. Infine, prepara le seppie che hai precedentemente scongelato in frigorifero. Soffriggi l'aglio in una padella antiaderente con olio e peperoncino , quando sarà dorato aggiungi le seppie e fai cuocere per un minuto fino a cottura uniforme. Scola la pasta, uniscila al condimento e infine servi a tavola! </span.