Zuppa Vongole e Gamberetti

4 persone

>40 min

Ingredienti

300 gr di vongole
300 gr di gamberetti sgusciati
300 gr di fagioli cannellini
1 spicchio d'aglio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
crostini di pane tostato
peperoncino
prezzemolo
sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavate i fagioli cannellini e scolateli. Mettete in una casseruola prezzemolo, peperoncino, aglio e olio e fate insaporire. aggiungete i fagioli scolati, salate e mescolate un paio di minuti. Aggiungete mezzo litro d’acqua (la dosa varia a seconda se si vuole una crema più o meno densa) e fate cuocere dolcemente per 7-8 minuti. Nel frattempo lavate bene le vongole e saltatele in padella a fiamma vivace. tenertele da parte. In un’altra padella cuocete per pochi minuti i gamberetti sgusciati con un filo d’olio, un po’ di prezzemolo tritato e sale e teneteli in caldo. Passate i fagioli al passaverdura, rimettete la crema ottenuta nella casseruola e fate riprendere il bollore per 1 minuto. Aggiustate di sale, se necessario. Tostate il pane e tagliatelo a dadini. Mettete la crema bene calda nei piatti, aggiungete i crostini, disponete sopra le vongole e i gamberetti con il loro sughetto e completate con un filo d’olio extravergine di oliva e una macinata di pepe nero.

4 persone

>40 min

Ingredienti

300 gr di vongole
300 gr di gamberetti sgusciati
300 gr di fagioli cannellini
1 spicchio d'aglio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
crostini di pane tostato
peperoncino
prezzemolo
sale e pepe q.b.

L'abbiamo preparata con

Vongole

La vongola è il nome comune che identifica le numerose specie di molluschi bivalvi appartenente alla famiglia dei Veneridae. Da Sapore di mare trovi un ampio assortimento di vongole per soddisfare le tue esigenze in cucina, vongole veraci, vongole de…

L'abbiamo preparata con

Vongole

La vongola è il nome comune che identifica le numerose specie di molluschi bivalvi appartenente alla famiglia dei Veneridae. Da Sapore di mare trovi un ampio assortimento di vongole per soddisfare le tue esigenze in cucina…

L'abbiamo preparata con

Vongole

La vongola è il nome comune che identifica le numerose specie di molluschi bivalvi appartenente alla famiglia dei Veneridae. Da Sapore di mare trovi un ampio assortimento di vongole per soddisfare le tue esigenze in cucina, vongole veraci, vongole de…

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!