Cucinare il pesce non è un gioco da ragazzi! Questa e tante altre credenze popolari sul pesce portano spesso a influenzare il nostro modo di mangiare a sfavore di un’alimentazione sana e bilanciata, in cui il pesce dovrebbe essere consumato almeno 3 volte alla settimana per ottenere l’apporto di tutti i nutrienti. Per sfatare alcuni falsi miti sul pesce segui i nostri suggerimenti che ti spiegano meglio i vantaggi del pesce surgelato e tanti modi per portarlo in tavola con facilità senza essere un cuoco esperto.
Imparerai ad apprezzare la bontà e i benefici del pesce con gusto come non lo hai mai fatto prima d’ora!
CUCINARE PESCE È FACILE PERCHE’:
- Il pesce surgelato, oltre a contenere le stesse proprietà nutrizionali del pesce fresco, è disponibile tutto l’anno grazie alla catena del freddo che garantisce l’alta qualità della filiera dal mare alla tavola e pratico grazie alla possibilità di acquistarlo sfuso o già confezionato.
- Ma il vero vantaggio del pesce surgelato che può dare una svolta al tuo modo di cucinare è la possibilità di scegliere filetti di pesce, molluschi e crostacei già puliti e senza spine nella quantità di cui hai bisogno evitando sprechi inutili.
- Quando vuoi concederti anche a casa un buon piatto di pesce ti consigliamo le nostre ricette della tradizione marinara, pronte in dieci minuti, come le gusteresti in un buon ristorante. Da Sapore di Mare trovi i tuoi piatti di pesce preferiti già pronti solo da cuocere qualche minuto in padella, al forno o al microonde, perfetti per pranzi, cene, o pause pranzo sane e gustose, dalla paella ai frutti di mare, al caciucco, dalle chitarrine al merluzzo al filetto di branzino con panatura mediterranea e patate, orata agli agrumi, risotto ai gamberi argentini, spaghetti alle vongole e molte altre specialità di mare.
- Sughi e specialità per antipasti, primi e secondi piatti. Da Sapore di Mare trovi basi e preparati che ti aiuteranno a comporre le tue ricette in maniera agile e senza troppo dispendio di tempo ed energie. Un esempio? Se ami la pasta devi proprio provare i nostri sughi. Ce n’è davvero per tutti i gusti: ragù di pesce alla pescatora, sugo pronto alle vongole, misto scoglio e misto crostacei e tanti altri. E se non sai come abbinarli, sul nostro sito trovi tante idee e consigli per la loro preparazione.
- Ricette della tradizione marinara pronte in dieci minuti. Quando vuoi concederti uno spuntino a base di pesce ma non hai proprio voglia di metterti ai fornelli, non preoccuparti, non devi per forza andare al ristorante. Nel nostro vasto assortimento trovi tantissimi piatti pronti, perfetti per pranzi e cene dell’ultimo minuto. A partire dalla paella ai frutti di mare, fino ad arrivare al caciucco, passando per le chitarrine al merluzzo e il filetto di branzino con panatura mediterranea e patate.
Come vedi cucinare il pesce è davvero un gioco da ragazzi! Non ti resta che cimentarti nelle preparazioni della tradizione marinara partendo dai pesci già puliti e sfilettati o dalle nostre specialità pronte, prendi ispirazione dai nostri ricettari pensati per tutti i gusti e le occasioni.