3 Gennaio 2024

Menu 7 giorni per depurarsi dopo le feste

Nella lista di buoni propositi di questo 2024 c’è la volontà e la motivazione di iniziare un nuovo anno prendendosi cura di se stessi. Come? Partendo dall’alimentazione quotidiana! Dopo il cenone di Capodanno e le numerose conviviali tipiche del periodo natalizio, è importante pensare a cosa mangiare dopo le feste. Nello specifico a come depurarsi e riequilibrare le energie con un menù settimanale light post vacanze a base di verdure e proteine del pesce, per un carico di vitamine e Omega3 utile ritrovare la leggerezza di cui si ha bisogno.
Fra le ricette che ti proponiamo, oltre a tutte le specialità che puoi facilmente preparare a casa, ci sono anche deliziosi piatti pronti da portare con te al lavoro, a scuola o all’università. Una soluzione smart ideale per seguire una dieta sana, equilibrata ma sempre sfiziosa, anche quando si va di fretta. Scopri il nostro gustoso menù depurativo!

MENÙ SETTIMANALE LIGHT DEPURATIVO

LUNEDÌ: Piatto unico con bulgur, merluzzo e peperoni in agrodolce.
MARTEDÌ: Minestrone di verdure e filetto di branzino al lime
MERCOLEDÌ: Tranci di tonno in vaso cottura
GIOVEDÌ: Seppie con piselli in umido e legumi
VENERDÌ: Piadina con baccalà mantecato e pomodorini gratinati
SABATO: Risotto con gamberi argentini e zucca
DOMENICA: BRUNCH DETOX

LUNEDÌ: Bulgur con merluzzo e peperoni in agrodolce

Per cominciare questa settimana col piede giusto, ti proponiamo un piatto a base di merluzzo, il pesce più magro e ipocalorico ma ricco di vitamine. Abbinato al bulgur, una tipologia di grano duro integrale germogliato, e ai peperoni in agrodolce, diventa un piatto unico sano e bilanciato da consumare tiepido. Ideale anche per pranzi fuori casa. Scopri qui la ricetta pronta

MARTEDÌ: Minestrone di verdure e filetto di branzino al lime

Nel periodo più freddo dell’anno un buon minestrone è ideale per scaldare la giornata. Fra carote, verza e fagiolini, il benessere è garantito! Per un pasto bilanciato, puoi accompagnarlo con il branzino marinato al lime e pepe rosa e darai ancora più gusto a tavola! Scopri il minestrone e il filetto di branzino Sapore di Mare.

MERCOLEDÌ: tranci di tonno marinato in vaso cottura

Sei a metà settimana, stai programmando una serata relax e vuoi dedicarti alla preparazione di una ricetta nuova con il metodo di cottura più sano: la vasocottura.
I nostri tranci di tonno sono infatti ideali per questo tipo di cottura, che mantiene la morbidezza e il sapore delle carni. Scopri qui la ricetta.

GIOVEDÌ: Seppie con piselli in umido e legumi

La seppia, un mollusco dai mille benefici, è una specie molto versatile. Nella nostra versione con piselli in umido e legumi, diventa un secondo piatto perfetto per riscaldare queste giornate invernali. E se vuoi un booster di bontà, accompagnalo con dei crostini all’olio extravergine d’oliva! Scopri qui la ricetta.

VENERDÌ: Piadina con baccalà mantecato e pomodorini gratinati

Pranzo al volo pre-weekend? La risposta è una gustosa piadina, da condire con il nostro baccalà, già dissalato, e la bontà dei pomodorini gratinati. Una versione più gourmet della ricetta tradizionale, che porta con sé tutto il sapore delicato di questo pesce. Scopri qui la ricetta.

SABATO: Risotto con gamberi argentini e zucca

Arrivati a sabato, se l’idea è quella di dedicarsi a delle ricette più creative, la nostra proposta è un delizioso risotto con gamberi argentini e zucca, facile da cucinare in ogni suo passaggio.
Dopo aver pensato alla preparazione, stupisci i tuoi ospiti con un elegante impiattamento! Scopri qui la ricetta.

Dopo una settimana piena di impegni e ritmi stancanti, tutto ciò che ci vuole è un bel brunch detox. Gamberi, mazzancolle, cozze e vongole sono i protagonisti di queste cinque ricette sane e gustose, perfette per essere condivise con amici e parenti.

DOMENICA: BRUNCH DETOX

Anche la domenica puoi concederti uno sfizio in più, ma con un occhio di riguardo all’apporto di calorie e alle giuste quantità e abbinamenti per restare sempre leggeri. Scopri la varietà di sapori di mare in tante ricette dove molluschi e crostacei sono protagonisti, insieme alle verdure più depurative e antiossidanti.

Leggerezza di gamberi e mazzancolle

Capesante in padella su crema di finocchi

Bocconcini di cozze e zucchine

Orecchiette alle cime di rapa e vongole

Filetto di halibut con senape e radicchio

Con il nostro menù detox firmato Sapore di Mare, la leggerezza è assicurata. Grazie a tutte le nostre ricette, avrai modo di organizzare la tua agenda di gennaio con assoluta serenità. Ad aspettarti ci sarà sempre un mare di convenienza e di gusto, per una dieta sana, bilanciata e più che gustosa!

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