Bocconcini di cozze e zucchine

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4 persone

30 min

Ingredienti

1 kg di cozze intere con guscio
2 zucchine
cipollotto
insalata
vino bianco
olio extravergine d'oliva
paprica dolce
pepe
sale

Preparazione

I bocconcini di cozze e zucchine sono un antipasto di pesce e verdure, molto leggero e veloce da preparare in cui il sapore delicato delle zucchine esalta al meglio il gusto intenso della polpa delle cozze che vengono servite nel guscio.

  1. Per preparare la ricetta di questo originale antipasto con le cozze, partite dalle zucchine, che vanno lavate accuratamente e tagliate in fettine per la loro lunghezza, in modo da ottenere circa 20 fette. Accendete la piastra e disponetevi le zucchine, cuocetele con un pizzico di sale per circa 3 minuti girandole in entrambi i lati.
  2. Occupatevi delle cozze intere che dovrete da far stufare in pentola insieme a un bicchiere di vino bianco per 5 minuti, finché non si apriranno i gusci.
  3. Una volta aperte le cozze, lasciatele raffreddare e staccate delicatamente la polpa dal suo guscio e arrotolatela nella fettina di zucchina, condite con il pepe, cipollotto e un filo di olio extravergine di oliva. Servite i bocconcini sui loro gusci e decorate con delle foglioline di insalata.
  4. Per il tocco finale, disponete le foglioline di insalata sul piatto da portata, posizionate i bocconcini di cozze e zucchine sui loro gusci e condire con paprica dolce.

4 persone

30 min

Ingredienti

1 kg di cozze intere con guscio
2 zucchine
cipollotto
insalata
vino bianco
olio extravergine d'oliva
paprica dolce
pepe
sale

L’idea in più
Potete arricchire questa ricetta con l’aggiunta di fettine di bacon da avvolgere insieme alle zucchine per avvolgere la polpa di cozze e ottenere così un piacevole connubio di sapori.

 
Abbinala con

Ti consigliamo di abbinare questo raffinato antipasto in cui le cozze sono accompagnate da verdure, spezie ed erbe aromatiche, con vini che fanno da mediatori tra il sapore forte dei molluschi e quello più delicato delle verdure, come un buon Vermentino o per un abbinamento ancora più originale, un buon Pigato ligure dal sapore schietto e salino.

L’idea in più
Potete arricchire questa ricetta con l’aggiunta di fettine di bacon da avvolgere insieme alle zucchine per avvolgere la polpa di cozze e ottenere così un piacevole connubio di sapori.

 
Abbinala con

Ti consigliamo di abbinare questo raffinato antipasto in cui le cozze sono accompagnate da verdure, spezie ed erbe aromatiche, con vini che fanno da mediatori tra il sapore forte dei molluschi e quello più delicato delle verdure, come un buon Vermentino o per un abbinamento ancora più originale, un buon Pigato ligure dal sapore schietto e salino.

L'abbiamo preparata con

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Cozze

Le cozze, o Mytilus galloprovincialis, sono molluschi bivalve della famiglia Mytilidae che assumono nomi differenti, come muscoli, peoci, pedoli, móscioli, a seconda del dialetto regionale. Ottima per il sapore che garantisce ad ogni piatto, la grand…

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Cozze

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