I bocconcini di cozze e zucchine sono un antipasto di pesce e verdure, molto leggero e veloce da preparare in cui il sapore delicato delle zucchine esalta al meglio il gusto intenso della polpa delle cozze che vengono servite nel guscio.
- Per preparare la ricetta di questo originale antipasto con le cozze, partite dalle zucchine, che vanno lavate accuratamente e tagliate in fettine per la loro lunghezza, in modo da ottenere circa 20 fette. Accendete la piastra e disponetevi le zucchine, cuocetele con un pizzico di sale per circa 3 minuti girandole in entrambi i lati.
- Occupatevi delle cozze intere che dovrete da far stufare in pentola insieme a un bicchiere di vino bianco per 5 minuti, finché non si apriranno i gusci.
- Una volta aperte le cozze, lasciatele raffreddare e staccate delicatamente la polpa dal suo guscio e arrotolatela nella fettina di zucchina, condite con il pepe, cipollotto e un filo di olio extravergine di oliva. Servite i bocconcini sui loro gusci e decorate con delle foglioline di insalata.
- Per il tocco finale, disponete le foglioline di insalata sul piatto da portata, posizionate i bocconcini di cozze e zucchine sui loro gusci e condire con paprica dolce.