Seppie con piselli in umido e legumi

Ricettario Sapore di Mare_Molluschi_REV_--18

4 persone

>40 min

Ingredienti

2 seppie grandi
400 g di piselli
200 g di ceci secchi (300 g in scatola)
300 g di cannellini freschi
400 g di pomodori pelati
1 cipollotto
Peperoncino q.b.
Prezzemolo q.b.
2 bicchieri di vino bianco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Tagliate le seppie già scongelate a strisce sottili. Soffriggete il cipollotto nell’olio, unite le seppie, alzate la fiamma e sfumate con il vino. Aggiungete i pomodori precedentemente frullati e versate acqua fino a ricoprire le seppie. Continuate la cottura per 40 minuti fino a quando le seppie non saranno diventate morbide. A metà cottura aggiungete i piselli, i cannellini precedentemente sbollentati e i ceci messi in ammollo la sera precedente. Terminate la cottura quando il sugo delle seppie si sarà addensato, aggiungete peperoncino, prezzemolo fresco e servite le seppie in umido con piselli ben calde.


L’IDEA IN PIÙ: potete accompagnare il piatto con dei crostini irrorati di olio extravergine di oliva e utilizzare solo lenticchie a posto degli altri legumi. Se avete ospiti, provate a trasformare questo secondo piatto a base di seppie in umido con piselli in gustose zuppe da servire come antipasto in piccole cocotte o ciotole.

4 persone

>40 min

Ingredienti

2 seppie grandi
400 g di piselli
200 g di ceci secchi (300 g in scatola)
300 g di cannellini freschi
400 g di pomodori pelati
1 cipollotto
Peperoncino q.b.
Prezzemolo q.b.
2 bicchieri di vino bianco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

L'abbiamo preparata con

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Seppia

Ricca di fibre e facilmente digeribile per le sue carni magre e povere di colesterolo, la seppia appartenente ai molluschi Cefalopodi Decapodi della famiglia Sepiidae, è da considerarsi tra gli alimenti consigliabili nella dieta, per i suoi benefici …

L'abbiamo preparata con

Seppia

Ricca di fibre e facilmente digeribile per le sue carni magre e povere di colesterolo, la seppia appartenente ai molluschi Cefalopodi Decapodi della famiglia Sepiidae, è da considerarsi tra gli alimenti consigliabili nella…

L'abbiamo preparata con

Seppia

Ricca di fibre e facilmente digeribile per le sue carni magre e povere di colesterolo, la seppia appartenente ai molluschi Cefalopodi Decapodi della famiglia Sepiidae, è da considerarsi tra gli alimenti consigliabili nella dieta, per i suoi benefici …

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