Zuppa di verdesca con purea croccante di patate al curry

zuppa con verdesca

4 persone

>40 min

Ingredienti

4 tranci di verdesca
1 kg di patate
250 ml di panna fresca
2 tuorli
100 g di burro
curry q.b.
1 spicchio d’aglio
farina q.b.
semi di girasole q.b.
semi di papavero q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione

Verdesca ricette: le migliori zuppe di pesce che ne esaltano il sapore e le sue carni corpose e compatte.

Tra le migliori ricette con la verdesca, sicuramente quella in umido è la più consigliata per gustarla al meglio. Per la purea di patate al curry mettete a bollire le patate, scolatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
Aggiungete la panna, i 2 tuorli e il curry. Mescolate bene fino a ottenere una purea vellutata e versate in una pentola.
Per cucinare la verdesca, in una padella antiaderente indorate lo spicchio d’aglio nel burro, adagiateci i tranci di verdesca precedentemente scongelati, coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti facendo attenzione a non sfaldarli. Servite ogni trancio su crema di patate al curry e cospargete con i semi di girasole e papavero precedentemente tostati.

L’IDEA IN PIU’: potete servire questa zuppa gustosa e profumata con delle foglioline di salvia croccanti.
Per realizzarle immergetele velocemente in olio di semi bollente e lasciatele asciugare su carta assorbente. In alternativa potete cuocere la verdesca insieme alla purea. Scottate leggermente la verdesca con una mezza cottura in padella e unitela alla purea con l’aggiunta di un po’ di latte. Coprite e fate proseguire la cottura per una decina di minuti. In questo caso potete servire la purea di patate anche col pesce a pezzetti.

4 persone

>40 min

Ingredienti

4 tranci di verdesca
1 kg di patate
250 ml di panna fresca
2 tuorli
100 g di burro
curry q.b.
1 spicchio d’aglio
farina q.b.
semi di girasole q.b.
semi di papavero q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

L'abbiamo preparata con

decoration2

Verdesca

La verdesca, Prionace glauca, conosciuto anche come squalo blu o squalo azzurro, appartenente alla famiglia delle carcharhinidae, è un pesce cartilagineo che abita nei mari temperati di tutto il mondo.  Le carni corpose e compatte della verdesca…

L'abbiamo preparata con

Verdesca

La verdesca, Prionace glauca, conosciuto anche come squalo blu o squalo azzurro, appartenente alla famiglia delle carcharhinidae, è un pesce cartilagineo che abita nei mari temperati di tutto il mondo.  Le carni corpo…

L'abbiamo preparata con

Verdesca

La verdesca, Prionace glauca, conosciuto anche come squalo blu o squalo azzurro, appartenente alla famiglia delle carcharhinidae, è un pesce cartilagineo che abita nei mari temperati di tutto il mondo.  Le carni corpose e compatte della verdesca…

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!