3 Giugno 2024

Pesce e formaggio, 10 abbinamenti vincenti

Con l’arrivo dell’estate e del caldo, siamo alla ricerca di piatti freschi, leggeri, ma sempre gustosi. Noi di Sapore di Mare, naturalmente, abbiamo sempre il pesce come protagonista delle nostre ricette – ma scommettiamo che gli abbinamenti di oggi ti sorprenderanno!

Quando si tratta di alimenti sani e nutrienti, il pesce – ricco di vitamine, proteine, e dei cosiddetti “grassi sani” è una delle opzioni migliori.

Ma il pesce è anche estremamente versatile, e si presta a tantissimi abbinamenti con cibi di ogni tipo, incluso il formaggio!

Sì, perché il formaggio con le sue diverse texture, il suo gusto inconfondibile, e la sua freschezza può diventare il modo perfetto per trasformare un piatto di pesce nel vero protagonista di un pasto sfizioso.

Quale formaggio sta bene con il pesce?

In Italia non è così consueto abbinare il pesce con il formaggio perché non è facile accostare il sapore intenso del formaggio con quello più raffinato e delicato del pesce, ma la scelta degli ingredienti è fondamentale per bilanciare dolcezza e sapidità con risultati che ti sorprenderanno.

Scopriamo insieme 10 abbinamenti di mare e terra freschi, leggeri e originali.

  • CAPRESE CON CODE DI MAZZANCOLLE E BURRATA

La classica caprese diventa ancora più gustosa in questa insolita e buonissima ricetta, dove il sapore delicato delle mazzancolle si sposa alla perfezione con la cremosità golosa della burrata. Proponila come antipasto ai tuoi ospiti, e preparati a farli rimanere a bocca aperta!
Scopri qui la ricetta.

  • PANINO CON POLPO E STRACCIATELLA, RUCOLA E POMODORINI CONFIT

Dimentica “il solito panino” a pranzo e prova questa combo decisamente gourmet, che unisce la texture inconfondibile della carne di polpo alla freschezza della stracciatella e alla dolcezza dei pomodorini confit.
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  • COZZE E GORGONZOLA

Se ami il sapore deciso e intenso del gorgonzola, non puoi perderti questa ricetta, che unisce una deliziosa crema di formaggio, panna e latte alle classiche cozze cotte in un soffritto di olio e aglio. Aggiungici un calice di vino bianco e ti sembrerà di sentire subito la brezza del mare!
Scopri qui la ricetta.

  • FILETTO DI HALIBUT IN SALSA DI YOGURT CON SENAPE E RADICCHIO

Per una cena light ma senza rinunciare al gusto, ti consigliamo di provare un abbinamento forse inusuale ma che funziona alla grande: yogurt bianco magro e filetto di halibut delicatamente passato in una citronette e poi grigliato. In meno di 30 minuti avrai un pasto completo, nutriente, e sfizioso!
Scopri qui la ricetta.

  • FILETTO DI BRANZINO CON FETA, OLIVE E POMODORINI

Gusto, freschezza, e colore sono i protagonisti di questa ricetta dal look decisamente estivo! La versatilità e le proprietà nutritive del branzino fanno da base perfetta per questo abbinamento con il gusto saporito della feta e la delicatezza delle verdurine. Scopri qui la ricetta.

  • LASAGNETTA SCOMPOSTA DI HALIBUT E ZUCCHINE GRIGLIATE

Se pensi alla lasagna come ad un piatto ipercalorico che ti puoi concedere una volta ogni tanto, preparati a ricrederti! In questa ricetta leggerissima, la carne magra dell’halibut, macerata in una citronette freschissima e poi grigliata, diventa la farcitura ideale per una lasagnetta estiva e light, da comporre con l’immancabile aggiunta di un’ottima besciamella fatta in casa.
Scopri qui la ricetta.

  • CALAMARI RIPIENI DI PECORINO, ZUCCHINE E OLIVE

Se sei alla ricerca di un secondo di pesce con cui stupire i tuoi ospiti un sabato sera o da portare in tavola qualsiasi giorno della settimana, l’hai appena trovata! Calamari tenerissimi e super facili da preparare ripieni di pecorino (sardo o toscano), zucchine, olive e pomodorini renderanno subito questa ricetta un vero piatto gourmet!
Scopri qui la ricetta.

  • SUSHI DI GAMBERI ROSA E CAPRINO

Amanti del sushi, accorrete! Questa ricetta facilissima, light, e super gustosa, è creata proprio per voi. Basta unire del morbido caprino al gusto ricco dei gamberi a quel sapore unico dell’alga nori per ottenere un antipasto originale, semplice da preparare, e in grado di soddisfare i sushi lovers più esigenti.
Scopri qui la ricetta.

  • BRUSCHETTE CON SARDINE, RICOTTA E PESTO ALLE ERBE

La croccantezza del pane abbrustolito incontra la dolcezza della ricotta e il gusto tenero della sardina in questa bruschetta che, scommettiamo, diventerà subito l’antipasto preferito delle tue sere d’estate. Provala con un calice di prosecco e in compagnia di chi, come te, ama la buona tavola!
Scopri qui la ricetta.

  • CESTINI CON GAMBERI E AVOCADO

Questi cestini di pasta fillo farciti con gamberi e una sfiziosa crema di avocado e formaggio spalmabile non sono soltanto carinissimi da vedere, ma anche super gustosi! Spolvera un mazzetto di prezzemolo prima di impiattare, servi con un bicchiere di vino rosé e avrai subito un antipasto o aperitivo sorprendente!
Scopri qui la ricetta.

Vieni a trovarci nei nostri punti vendita, dove potrai acquistare tutti gli ingredienti che ti servono per dare sfogo alla tua creatività in cucina.

Prova queste gustose ricette e diventa anche tu un fan della coppia perfetta pesce e formaggio!

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