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Scialatielli ai frutti di mare

Scialatielli ai frutti di mare

  • 4 persone
  • 30 min

Ingredienti

per fare la pasta:

500 g di farina

250 ml di acqua

1 cucchiaino di sale fino

per il sugo ai frutti di mare:

250 g di vongole

250 g di cozze

8 gamberi

8 scampi

2 spicchi d'aglio

1 bicchiere di olio extravergine di oliva

300 g di pomodorini di collina

prezzemolo

sale e pepe q.b.

Preparazione

Riempi un tegame con l'acqua, unisci il sale e porta quasi al bollore. Versa tutta la farina mescolando velocemente finché l'impasto non si stacca dai bordi della pentola.Sistema la pasta su una spianatoia e lasciala raffreddare.

Stendi la pasta e ottieni una sfoglia non molto sottile, tagliala a strisce di circa 8 centimetri di lunghezza e meno di 1 cm di larghezza.

Dopo aver scongelato i molluschi, lavali per bene i molluschi. In un tegame fai imbiondire uno spicchio d'aglio con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, poi aggiungi i molluschi e lasciali aprire con un coperchio.

Sguscia una parte dei molluschi e mettine qualcuno da parte con il guscio per decorare il piatto. Filtra e raccogli il liquido di cottura.

Fai imbiondire l'altro spicchio d'aglio con 4 cucchiai d'olio e aggiungi i pomodori tagliati a pezzetti. Dopo circa 5 minuti aggiungi il liquido di cottura dei molluschi.

Cuoci a fiamma bassa per circa 20 minuti, poi aggiungi i gamberi e gli scampi e fai cuocere per 10 minuti. Infine aggiungi anche i molluschi e termina la cottura per un altro paio di minuti. Regola di sale e pepe.

Lessa gli scialatielli, scolali al dente ed versali nel condimento. Spolvera con del prezzemolo tritato e fai mantecare il tutto.

Impiatta gli scialatielli distribuendo in maniera uniforme sia il sugo che i frutti di mare.

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