Calamari grigliati con gazpacho in mirepoix

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4 persone

30 min

Omega 3

Ingredienti

800 g di calamari
mezzo limone
due pomodori maturi
un peperone giallo
un cetriolo
una cipolla rossa di tropea non troppo grande
3 “rametti” di prezzemolo
due cucchiai di aceto bianco
un dl ca d’olio evo
sale e pepe q.b.

Preparazione

Prepara la marinata emulsionando 6 cucchiai d’olio con il succo di limone ed i gambi del prezzemolo tagliati a pezzi. Versa sei calamari disposti in un piatto e lasciali riposare, coperti con pellicola alimentare, in frigorifero per 20 minuti. Pela il cetriolo, taglialo nel senso della lunghezza, elimina i semi poi taglialo a piccoli dadini. Monda il peperone dai semi e le parti bianche interne e taglia anch’esso a dadini. Fai lo stesso con la cipolla e i pomodori. Riunisci in una ciotola le verdure e condiscile con un pizzico di sale, l’aceto, l’olio rimasto e le foglioline del prezzemolo tritate. Scola i calamari dalla marinata e cuocili sulla griglia per 4-5 minuti per lato. Servili, salandoli leggermente ed accompagnandoli con il mirepoix di verdure preparato.

4 persone

30 min

Omega 3

Ingredienti

800 g di calamari
mezzo limone
due pomodori maturi
un peperone giallo
un cetriolo
una cipolla rossa di tropea non troppo grande
3 “rametti” di prezzemolo
due cucchiai di aceto bianco
un dl ca d’olio evo
sale e pepe q.b.

L'abbiamo preparata con

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Calamaro

Il calamaro, dal nome scientifico loligo vulgaris,  è un mollusco cefalopode ampiamente impiegato in fritture di mare nonché in piatti leggeri e ipocalorici. Si riconosce per la presenza di due pinne laterali che raggiungono l'estremità posterio…

L'abbiamo preparata con

Calamaro

Il calamaro, dal nome scientifico loligo vulgaris,  è un mollusco cefalopode ampiamente impiegato in fritture di mare nonché in piatti leggeri e ipocalorici. Si riconosce per la presenza di due pinne laterali che ragg…

L'abbiamo preparata con

Calamaro

Il calamaro, dal nome scientifico loligo vulgaris,  è un mollusco cefalopode ampiamente impiegato in fritture di mare nonché in piatti leggeri e ipocalorici. Si riconosce per la presenza di due pinne laterali che raggiungono l'estremità posterio…

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