Catalana di crostacei agrumata

cover

4 persone

20 min

Omega 3

Ingredienti

2 astici
8 scampi
8 gamberoni
1 finocchio
1 costa di sedano
2–3 ravanelli
1 arancia (pelata a vivo)
Qualche chicco di ribes fresco
1 passion fruit
Insalatina mista

Vinaigrette:
4 cucchiai olio evo
1 cucchiaio succo di limone
Sale fino q.b.

Preparazione

Un piatto scenografico, profumato e semplicissimo… perfetto per salutare l’anno nuovo!

1. Portate a bollore una pentola d’acqua salata. Inserite uno stecchino nella coda dell’astice per mantenerla dritta e cuocete gli astici 5 minuti, poi scampi e gamberoni 2 minuti in acqua bollente salata.

2. Fate raffreddare, poi aprite gli astici con le forbici a metà e rimuovete la parte interna arancione.

3. Incidete la pancia degli scampi con le forbici per facilitare l’apertura. Pulite i gamberoni eliminando carapace e intestino, mantenendo la testa.

4. Affettate sottilissimo finocchio, sedano e ravanelli. Pelate a vivo l’arancia e tagliatela a pezzetti.

5. Preparate la vinaigrette emulsionando olio, limone, sale.

6. In un piatto grande create una base di insalatina, aggiungete verdure e frutta.

7. Disponete sopra i crostacei aperti e tagliati.

8. Condite solo all’ultimo con la vinaigrette per mantenere tutto fresco e croccante.

4 persone

20 min

Omega 3

Ingredienti

2 astici
8 scampi
8 gamberoni
1 finocchio
1 costa di sedano
2–3 ravanelli
1 arancia (pelata a vivo)
Qualche chicco di ribes fresco
1 passion fruit
Insalatina mista

Vinaigrette:
4 cucchiai olio evo
1 cucchiaio succo di limone
Sale fino q.b.

L’idea in più

Per una catalana perfetta, lasciate raffreddare bene i crostacei prima di tagliarli: resteranno più compatti e belli in presentazione.

Abbinala con

E abbinate il piatto a un Vermentino fresco o uno Champagne brut: si sposano benissimo con la parte agrumata e i crostacei.

L’idea in più

Per una catalana perfetta, lasciate raffreddare bene i crostacei prima di tagliarli: resteranno più compatti e belli in presentazione.

Abbinala con

E abbinate il piatto a un Vermentino fresco o uno Champagne brut: si sposano benissimo con la parte agrumata e i crostacei.

L'abbiamo preparata con

decoration2

Astice

Protagonista di un assortimento di grande pregio l'astice è uno dei crostacei più prelibati. La polpa dell'astice rende unici i vostri capolavori in cucina ed è subito festa grazie al suo gusto inconfondibile da provare in tantissime ricette come le …

L'abbiamo preparata con

Astice

Protagonista di un assortimento di grande pregio l'astice è uno dei crostacei più prelibati. La polpa dell'astice rende unici i vostri capolavori in cucina ed è subito festa grazie al suo gusto inconfondibile da provare in…

L'abbiamo preparata con

Astice

Protagonista di un assortimento di grande pregio l'astice è uno dei crostacei più prelibati. La polpa dell'astice rende unici i vostri capolavori in cucina ed è subito festa grazie al suo gusto inconfondibile da provare in tantissime ricette come le …

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!