Frittelle di Gamberetti

Frittelle-di-gamberetti

4 persone

30 min

Ingredienti

250 gr di gamberetti sgusciati
150 gr di farina
1 uovo
1 albume
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
400 gr di olio di semi di girasole
2 porri
1 limone
2 chiodi di garofano
gamb1 foglia d'alloro

Preparazione

Preparate una pastella con la farina, il tuorlo, l’olio d’oliva e qualche cucchiaiata d’acqua tiepida salata. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Lessate i gamberetti in acqua salata con due code di porro (le parti verdi), i chiodi di garofano, l’alloro e una scorzetta di limone. Appena cotti, scolateli con cura e liberateli degli aromi. Tagliateli in due o tre pezzi e raccoglieteli in una terrina con un trito di porro (usando la parte bianca).Riprendete la pastella e incorporatevi gli albumi montati a neve, poi mescolatevi i gamberetti. Scaldate l’olio in un tegame da frittura e appena bollente calatevi il preparato a cucchiaiate. Attendete che ciascuna frittella sia dorata. raccoglietela con una paletta bucata, asciugatela su carta assorbente e sistematela su un piatto da portata. Infine guarnite il tutto con spicchi di limone e servite le frittelle ben calde, cosparse di sale e pepe.

4 persone

30 min

Ingredienti

250 gr di gamberetti sgusciati
150 gr di farina
1 uovo
1 albume
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
400 gr di olio di semi di girasole
2 porri
1 limone
2 chiodi di garofano
gamb1 foglia d'alloro

L'abbiamo preparata con

decoration2

Gambero

Un ampio assortimento di gamberi, gamberoni e code di gambero, selezionati dai migliori mari. Ricchi di vitamine, carboidrati e sali minerali, i gamberi sono molto impiegati nelle preparazioni alla griglia, per antipasti, insalate e nelle zuppe di ma…

L'abbiamo preparata con

Gambero

Un ampio assortimento di gamberi, gamberoni e code di gambero, selezionati dai migliori mari. Ricchi di vitamine, carboidrati e sali minerali, i gamberi sono molto impiegati nelle preparazioni alla griglia, per antipasti, …

L'abbiamo preparata con

Gambero

Un ampio assortimento di gamberi, gamberoni e code di gambero, selezionati dai migliori mari. Ricchi di vitamine, carboidrati e sali minerali, i gamberi sono molto impiegati nelle preparazioni alla griglia, per antipasti, insalate e nelle zuppe di ma…

Ricette correlate


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!