Spaghetti con vongole varaci e carciofi

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4 persone

30 min

Omega 3

Ingredienti

Spaghetti 350gr
Vongole veraci 1kg
Aglio 2 spicchi
Carciofi 6
Limone 1
Prezzemolo un mazzo
Vino bianco un goccio
Peperoncino un pezzettino
- Olio, sale, pepe

Preparazione

Un piatto semplice ma anche elegante e raffinato, dove il sapore delicato e leggermente amaro dei carciofi si sposa perfettamente con quello sapido delle vongole. E’ il primo piatto ideale da portare in tavola nelle grandi occasioni ma anche tutti i giorni grazie alla sua semplicità di realizzazione.

1. Aprire le vongole in padella con olio, uno spicchio d’aglio, qualche gambo di prezzemolo, un pezzettino di peperoncino e un goccio di vino bianco.

2. Filtrare il liquido di cottura delle vongole con un passino.

3. Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barbetta interna. Metterli a bagno in acqua e succo di limone in modo che non anneriscano. Quando tutti i carciofi saranno puliti, tagliarli a fettine.

4. In una padella scaldare olio e aglio. Unire i carciofi, un pizzico di sale, una macinata di pepe, un po’ di prezzemolo tritato e cuocere a fiamma vivace per 5-6 minuti. Poi aggiungere un goccio d’acqua, abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e proseguire la cottura per 20 minuti. Unire ai carciofi anche il liquido delle vongole filtrato.

5. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata e, una volta pronti, scolarli e aggiungerli nella padella dei carciofi insieme alle vongole. Saltare il tutto con un filo d’olio e un po’ di prezzemolo tritato. Impiattare completando con una macinata di pepe, prezzemolo fresco e servire.

4 persone

30 min

Omega 3

Ingredienti

Spaghetti 350gr
Vongole veraci 1kg
Aglio 2 spicchi
Carciofi 6
Limone 1
Prezzemolo un mazzo
Vino bianco un goccio
Peperoncino un pezzettino
- Olio, sale, pepe

L’idea in più

Questi spaghetti con vongole e carciofi sono buonissimi già così, ma per ottenere un effetto wow e un gusto ancora più deciso vi consiglio di aggiungere un po’ di zafferano: il risultato vi sorprenderà al primo assaggio!

Abbinala con

L’abbinamento perfetto con gli spaghetti alle vongole è sicuramente un buon calice di Chardonnay che si sposa benissimo con la sapidità dei frutti di mare, il sapore dolce della pasta e pulisce la bocca dall’untuosità del condimento.

L’idea in più

Questi spaghetti con vongole e carciofi sono buonissimi già così, ma per ottenere un effetto wow e un gusto ancora più deciso vi consiglio di aggiungere un po’ di zafferano: il risultato vi sorprenderà al primo assaggio!

Abbinala con

L’abbinamento perfetto con gli spaghetti alle vongole è sicuramente un buon calice di Chardonnay che si sposa benissimo con la sapidità dei frutti di mare, il sapore dolce della pasta e pulisce la bocca dall’untuosità del condimento.

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La vongola è il nome comune che identifica le numerose specie di molluschi bivalvi appartenente alla famiglia dei Veneridae. Da Sapore di mare trovi un ampio assortimento di vongole per soddisfare le tue esigenze in cucina, vongole veraci, vongole de…

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