Spaghetti con vongole veraci e carciofi

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4 persone

30 min

Omega 3

Ingredienti

Spaghetti 350gr
Vongole veraci 1kg
Aglio 2 spicchi
Carciofi 6
Limone 1
Prezzemolo un mazzo
Vino bianco un goccio
Peperoncino un pezzettino
- Olio, sale, pepe

Preparazione

Un piatto semplice ma anche elegante e raffinato, dove il sapore delicato e leggermente amaro dei carciofi si sposa perfettamente con quello sapido delle vongole. E’ il primo piatto ideale da portare in tavola nelle grandi occasioni ma anche tutti i giorni grazie alla sua semplicità di realizzazione.

1. Aprire le vongole in padella con olio, uno spicchio d’aglio, qualche gambo di prezzemolo, un pezzettino di peperoncino e un goccio di vino bianco.

2. Filtrare il liquido di cottura delle vongole con un passino.

3. Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barbetta interna. Metterli a bagno in acqua e succo di limone in modo che non anneriscano. Quando tutti i carciofi saranno puliti, tagliarli a fettine.

4. In una padella scaldare olio e aglio. Unire i carciofi, un pizzico di sale, una macinata di pepe, un po’ di prezzemolo tritato e cuocere a fiamma vivace per 5-6 minuti. Poi aggiungere un goccio d’acqua, abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e proseguire la cottura per 20 minuti. Unire ai carciofi anche il liquido delle vongole filtrato.

5. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata e, una volta pronti, scolarli e aggiungerli nella padella dei carciofi insieme alle vongole. Saltare il tutto con un filo d’olio e un po’ di prezzemolo tritato. Impiattare completando con una macinata di pepe, prezzemolo fresco e servire.

4 persone

30 min

Omega 3

Ingredienti

Spaghetti 350gr
Vongole veraci 1kg
Aglio 2 spicchi
Carciofi 6
Limone 1
Prezzemolo un mazzo
Vino bianco un goccio
Peperoncino un pezzettino
- Olio, sale, pepe

L’idea in più

Questi spaghetti con vongole e carciofi sono buonissimi già così, ma per ottenere un effetto wow e un gusto ancora più deciso vi consiglio di aggiungere un po’ di zafferano: il risultato vi sorprenderà al primo assaggio!

Abbinala con

L’abbinamento perfetto con gli spaghetti alle vongole è sicuramente un buon calice di Chardonnay che si sposa benissimo con la sapidità dei frutti di mare, il sapore dolce della pasta e pulisce la bocca dall’untuosità del condimento.

L’idea in più

Questi spaghetti con vongole e carciofi sono buonissimi già così, ma per ottenere un effetto wow e un gusto ancora più deciso vi consiglio di aggiungere un po’ di zafferano: il risultato vi sorprenderà al primo assaggio!

Abbinala con

L’abbinamento perfetto con gli spaghetti alle vongole è sicuramente un buon calice di Chardonnay che si sposa benissimo con la sapidità dei frutti di mare, il sapore dolce della pasta e pulisce la bocca dall’untuosità del condimento.

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