L’orata è tra i pesci magri più pregiati, dalle carni saporite e straordinaria dal punto di vista nutrizionale. Sapore di Mare garantisce solo orate provenienti da allevamenti certificati, che rispettano la specie e l’ecosistema marino, utilizzando un’alimentazione della migliore qualità. Queste scelte significano un pescato magro e sano, che cresce nelle condizioni ottimali.
L’orata è buona perché…
Dalle carni magre e dal sapore caratteristico, l’orata possiede tantissime proprietà benefiche per la nostra salute e infatti è presente in regimi alimentari sani ed equilibrati: presenta un buon apporto vitaminico, come la niacina che supporta le funzioni digestive e la riboflavina, vitamina del gruppo B che aiuta a svolgere le regolari attività quotidiane. Contribuisce alla salute delle ossa grazie al fosforo, presente in buone quantità, che agisce in sinergia con il calcio e con la vitamina D. Gli acidi grassi Omega-3 presenti nell’orata sono inoltre preziosi per la salute del cervello e delle funzioni cerebrali.
L’orata in cucina
L’orata si presta a diverse preparazioni, ma garantisce sempre sapore e gusto unici! È ideale da fare al forno, al cartoccio, o alla griglia, prestando attenzione a non farla cuocere troppo a lungo per mantenere la morbidezza delle carni. Per chi ha poco tempo, ma non vuole perdersi la prelibatezza di questo pesce, da Sapore di Mare potrà trovare una selezione di prelibati piatti pronti da cuocere in pochi minuti, dall’orata alla siciliana, tipica ricetta mediterranea, fino a due saporite ricette della linea dei “Gratinati”, la nuova esclusiva linea di prodotti direttamente da mettere in forno: il filetto di orata speziata con patate o nell’alternativa croccante con patate e pomodorini.






