Siete alla ricerca di un antipasto per la Vigilia di Natale?
Vi do io un’idea: provate questa crema di zucca con capesante arrostite e porro croccante, una ricetta semplice e allo stesso tempo molto elegante!
Per realizzarla ho utilizzato le capesante Sapore di Mare che sono ottime e anche molto comode in quanto già aperte e pulite.
<span. 1. In un tegame scaldare un goccio d’olio e le verdure: patata, zucca e cipolla a pezzetti. Condire con un pizzico di sale, coprire con acqua, cuocere per mezz’ora e poi frullare fino ad ottenere una crema. </span.
<span. 2. Tagliare il porro a rondelle molto sottili. Infarinare il porro.</span.
<span. 3. Friggere il porro in olio di semi ben caldo. Una volta dorato, scolarlo e condirlo con un pizzico di sale.</span.
<span. 4. Prepara le capesante.</span.
<span. 5. In una padella cuocere le capesante a fiamma vivace per qualche minuto con olio, un pizzico di sale alle erbe e sfumare con un goccio di vino.</span.
<span. 6. A questo punto si passa all’impiattamento: crema di zucca, capesante arrostite e porro croccante.</span.