Ceviche di ricciola

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2 persone

15 min

Gluten Free

Ingredienti

300 g di tartare di ricciola
1/2 cipolla rossa
1 cm di zenzero fresco
un mazzetto di coriandolo
il succo di 4/5 lime (150 ml circa)
1 aji limo (o un peperoncino della piccantezza che preferite)
1 piccola patata dolce
sale marino fino qb

Preparazione

Il ceviche è un piatto di pesce crudo marinato tipico della cucina sudamericana, in particolare della tradizione gastronomica peruviana.

La base della ricetta è il leche de tigre. una marinatura realizzata con succo di lime, cipolla rossa, coriandolo, zenzero e aji limo, un particolare peperoncino peruviano. Una volta mixato, si presenta chiaro e opaco, come il latte, e serve per “cuocere” a freddo il pesce fresco, in genere a polpa bianca e soda.

Un piatto fresco dai sapori intensi e ben bilanciati che si presta ad essere servito come secondo piatto per 2 persone o come aperitivo o entrée per 4.

Per prima cosa lavate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Per rendere più delicata e digeribile la cipolla vi consigliamo di trasferirla in una ciotola con acqua e ghiaccio e farla riposare per 5 minuti, e disponetela su alcuni fogli di carta da cucina per asciugarla facendola riposare in frigo fino al momento del servizio.

Intanto sbucciate la patata dolce, tagliatela a piccoli dadini e lessate in abbondante acqua in ebollizione per 5 minuti. Scolate, raffreddate sotto l’acqua corrente e tenete da parte.

In una ciotola ponete la ricciola già tagliata a cubetti e spolverate con una presa di sale. Quindi irrorate con il succo di lime, unite anche lo zenzero fresco affettato e il coriandolo tritato (conservando qualche foglia per il servizio). Aggiungete anche le fettine di cipolla, il peperoncino a rondelle e i dadini di patata dolce. Aggiustate eventualmente di sale e fate marinare 5 minuti. Decorate il piatto con il coriandolo fresco.

2 persone

15 min

Gluten Free

Ingredienti

300 g di tartare di ricciola
1/2 cipolla rossa
1 cm di zenzero fresco
un mazzetto di coriandolo
il succo di 4/5 lime (150 ml circa)
1 aji limo (o un peperoncino della piccantezza che preferite)
1 piccola patata dolce
sale marino fino qb

L’idea in più

Il chevice è un antipasto freddo gourmet ideale per le occasioni speciali da abbinare anche con la frutta, lamponi, misticanza e fiori eduli,

 
 
Abbinala con

Consigliamo dei vini che conferiscono  una spiccata sensazione di sapidità attraverso un bouquet fruttato, come un Prosecco Doc Extra Dry, Traminer Aromatico o un Franciacorta.

L’idea in più

Il chevice è un antipasto freddo gourmet ideale per le occasioni speciali da abbinare anche con la frutta, lamponi, misticanza e fiori eduli,

 
 
Abbinala con

Consigliamo dei vini che conferiscono  una spiccata sensazione di sapidità attraverso un bouquet fruttato, come un Prosecco Doc Extra Dry, Traminer Aromatico o un Franciacorta.

L'abbiamo preparata con

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Tartare di ricciola

La tartare di filetto di ricciola surgelata è un piatto molto delicato, fresco e goloso ideale per creare dei piatti gourmet. Si può preparare in diversi modi e spesso si abbina alla frutta e alle verdure, con vari tipi di salse che le donano un sapo…

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