1 Luglio 2023

Menu settimanale con piatti freddi, equilibrati e leggeri

L’estate entra nel vivo e con l’aumento delle temperature si sente sempre più il bisogno di restare leggeri senza appesantirsi troppo a tavola. E allora via libera ai piatti freddi equilibrati, leggeri e gustosi, ovviamente e base di pesce, che sono sempre una valida soluzione per un pasto sano e veloce a casa, al lavoro, durante un piccolo pic nic, o un apericena estivo con vista mare!

Ecco allora che, anche questo mese, abbiamo ideato per te un menù settimanale squisito e delicato a base di piatti freddi da preparare in poche mosse con il nostro pesce surgelato di qualità e piatti pronti light ideali per pranzi e cene estive.

LUNEDÌ: POKE BOWL DI TONNO (NOVITÀ!)

Che tu sia al mare, in montagna o ancora in ufficio, inizia la settima con una lunch box davvero originale. Il trend dell’estate, infatti, sono le nostre poke. Già pronte e super versatili sono un vero e proprio must have per una pausa pranzo fresca e leggera. Oggi ti consigliamo la poke di tonno con riso basmati, mango e alghe. Un vero mix dal gusto… tropicale che ti farà iniziare la settimana con la giusta carica ed energia, già pronta da cuocere al microonde in solo 6 minuti.

Scopri qui tutte le nostre poke!

Pokè di tonno

MARTEDÌ: COUS COUS DI GAMBERONI

Il trucco per un menù equilibrato ma allo stesso tempo gustoso è quello di giocare di furbizia con tanti piatti unici completi e bilanciati. Il cous cous di gamberoni e verdure è un piatto leggero e allo stesso tempo sostanzioso che unisce il sapore delicato dei crostacei alle verdure.

Scopri qui la ricetta

Cous cous di gamberoni

MERCOLEDÌ: TARTARE DI SALMONE PISTACCHI E AVOCADO

L’abbinamento salmone e avocado è un classico della cucina contemporanea e noi vogliamo proportelo per portare in tavola un piatto freddo di pesce, elegante, scenografico, ma soprattutto da preparare in un lampo. Sì, perché ai nostri piatti al sapore di mare si aggiunge anche una nuova categoria: quella delle tartare! Filetti di pesce già tagliati e pronti per essere conditi. Da Sapore di mare puoi trovare la tartare di ricciola, salmone, tonno, gambero rosso, rosa e viola. E allora sbizzarrisciti e prepara delle favolose tartare di pesce come quella che ti proponiamo oggi a base di salmone e avocado con una bella spolverata di granella di pistacchio.

Scopri qui la ricetta.

GIOVEDÌ: PAELLA CON VERDURE

Nutriente e colorata, la nostra paella con le verdure è pronta in pochi minuti ed è perfetta da gustare a pranzo o a cena come primo piatto o piatto unico, insieme a un buon bicchiere di sangria. Preparata con soli ingredienti vegetali freschi, attentamente scelti e selezionati, e arricchita da spezie come il cumino, pimento, chiodi di garofano.

Scopri qui la paella vegetariana

Paella con verdure

VENERDÌ: HOSOMAKI DI SALMONE COTTO CON VERDURE

Venerdì significa solo una cosa: weekend in arrivo! E allora viaggiamo con il gusto e la mente fino in oriente. La proposta del giorno? Ovviamente sushi. La nostra ricetta degli Hosomaki di salmone cotto con verdure croccanti è perfetta anche per chi non ama il pesce crudo. In più è facile, veloce e si può anche personalizzare. Basta aggiungere un pizzico di wasabi, un velo di salsa di soia a piacere e il gioco è fatto!

Scopri qui la ricetta.

Hosomaki di salmone cotto con verdure

SABATO: RISO E CECI CON MAZZANCOLLE AL GREEN CURRY (NOVITA’)

Con il caldo di luglio il sabato è il giorno perfetto per concedersi un po’ di relax sotto al sole o momenti di svago organizzando una gita fuori porta nel weekend. Per un pranzo veloce ma nutriente da gustare in compagnia anche fuori casa ti consigliamo di provare i nostri piatti pronti da cuocere al microonde in 6 minuti, come il nostro il nostro riso e ceci con mazzancolle al green curry, un piacevole viaggio anche alla scoperta dei sapori etnici, dove il gusto delicato delle mazzancolle si unisce al curry verde di Bangkok, latte di cocco, paprika, ceci, peperoni rossi e gialli, broccoli e taccole. Un piatto pratico, fresco e gustoso per godersi la pausa pranzo in tutta serenità e leggerezza. In alternativa, puoi provare anche le orecchiette con mazzancolle e broccoli, gli strozzapreti con salmone affumicato o i tagliolini al nero di seppia con salmone e arancia.

Scopri qui la novità

Riso e ceci con mazzancolle al green curry

DOMENICA: MENU VELOCE MA GUSTOSO

Anche in vacanza la domenica è bello ritrovarsi seduti a tavola con la famiglia. Per questo vogliamo proporti un menù gourmet che sia però facile e veloce da realizzare. Tutti i piatti che abbiamo selezionato per te sono infatti pronti in soli 20 minuti. Davvero ideali per un pranzo da record!

ANTIPASTO: Ceviche di Ricciola

PRIMO: Carbonara di pesce senza uova

SECONDO: Orata al cartoccio alla peruviana


Da Sapore di Mare puoi trovare così tante varietà di pesce surgelato fresco e tanti prodotti della tradizione marinara già pronti da portare in tavola, da poterti concedere durante la settimana o nel weekend piatti unici freddi con le nostre varietà di pescato (tonno, salmone, gamberetti, ecc..), cereali che aiutano a garantire sazietà e senso di benessere come riso, cous cous, farro, orzo, quinoa, grano saraceno o miglio, e verdure di stagione, che forniscono vitamine e sali minerali.

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