11 Settembre 2022

Viaggia con il gusto: 5 ricette etniche a base di pesce

A settembre, con il rientro a scuola e a lavoro e la ripresa della routine quotidiana, la nostalgia del relax vacanziero può farsi sentire. Nulla ci vieta però di continuare a viaggiarecon la mente e con il gusto

Vi è infatti mai capitato di provare a replicare nella cucina di casa un piatto sperimentato durante un viaggio? Alcune ricette, così magiche e saporite, possono aiutare a ritrovare quei sapori e quei profumi che ci hanno accompagnato nelle nostre avventure estive oppure che vorremmo provare ma non ne abbiamo ancora avuto modo. Il momento giusto quindi per “pescare” ispirazioni dalla nostra nuova raccolta di Ricette Etniche dove troverai tante preparazioni a base di pesce provenienti da tutto il mondo.

Oggi ne abbiamo cinque a base di pesce provenienti dalla cucina asiatica orientale e messicana tutte da provare!

  1. COZZE RIPIENE ALLA TURCA: MIDYE DOLMA

Questo piatto rievoca i profumi di una città poliedrica, colorata e che si affaccia sul Mar Mediterraneo: Istanbul. Le cozze ripiene alla turca sono infatti uno degli street food tipici di questo posto e generalmente vengono vendute nei mercati coperti e servite con un bicchiere di limonata fresca. La ricetta è semplice e composta da pochi ingredienti: le nostre cozze grandi con guscio, riso e spezie in quantità. Da servire sia come antipasto che come piatto unico. Assaporate ad occhi chiusi e sentirete quasi il rumore del mare! Scopri la ricetta

  1. KEBAB DI SALMONE CON ZUCCHINE

Il kebab di salmone è un’originale rivisitazione del tipico piatto mediorientale, solitamente a base di carne arrostita. L’utilizzo del pesce lo rende un piatto più leggero, ma allo stesso tempo sfizioso, nutriente e adatto a tutti i gusti perché facilmente personalizzabile aggiungendo le proprie spezie preferite. Le nostre porzioni di salmone senza pelle e senza spine sono già pronte e solo da scongelare e una volta abbinate ai giusti ingredienti per dargli un tocco di creatività vi consigliamo di abbinare i kebab a una fresca salsa a base di yogurt. Scopri la ricetta

  1. TACOS DI ORATA

Nostalgia del Messico? Grazie a questa ricetta sarete subito sulle coste dell’Oceano Pacifico. I tacos di orata sono una gustosissima alternativa a quelli classici di carne e fagioli, più freschi e leggeri, e sono resi croccanti dall’aggiunta di insalata mista e peperoni. Il nostro consiglio è quello di prepararli in anticipo, chiuderli in una bustina di carta da forno e portarli all’aperto per un pic-nic davvero sfizioso.  Scopri la ricetta

Voglia di una ricetta etnica che vi faccia viaggiare ancora più verso Oriente? Con questa ricetta vi consigliamo come realizzare il sushi in maniera facile, veloce e con ingredienti tutti mediterranei. Vi basterà cuocere i gamberi in padella, spalmare la crema di caprino sull’alga nori e creare dei mini roll. Per richiamare il gusto orientale potete decorare con delle fettine sottili di lime. In pochi semplici passaggi vi ritroverete su un aereo con direzione Tokyo!  

Scopri la ricetta.

  1. SPRING ROLLS AL SALMONE

Ora approdiamo in Vietnam con questi involtini a base di salmone e salsa piccante. A differenza degli involtini primavera, gli Spring Rolls non vengono fritti e quindi risultano più soffici e leggeri. La farcitura è personalizzabile con i propri ingredienti preferiti, dalla verdura di stagione ai vermicelli di riso e soia, passando per i legumi orientali.

Insomma, se li realizzerete in diverse versioni potrete accontentare ciascuno dei vostri ospiti!

Scopri la ricetta.

LEGGI ANCHE


Altri articoli
del Blog

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!