kebab di salmone e zucchine

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2 persone

20 min

Omega 3

Ingredienti

2 filetti di salmone senza pelle e senza spine
1 zucchina
1 limone bio
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva1 cucchiaio di spezie per kebab (shawarma)*
sale e pepe qb
erbe aromatiche a piacere
yogurt greco per servire

*Le spezie per kebab, conosciute anche come shawarma, sono un mix di spezie varie come cannella, paprika, zenzero, noce moscata, curcuma, peperoncino, coriandolo, cumino, aglio, pepe e pimento.

Preparazione

Un piatto leggero, colorato e nutriente da personalizzare con la propria spezia preferita, una miscela o un trito di erbe aromatiche.

Il kebab di salmone, una rivisitazione del piatto tipico di origine mediorientale a base di carne arrostita, è un secondo piatto ideale da cucinare al forno o alla griglia per chi desidera un pasto leggero, facile da preparare e allo stesso tempo molto gustoso. Ecco il procedimento per prepararlo, da abbinare a una salsa fresca a base di yogurt greco. 

  1. Per prima cosa tagliate i filetti di salmone perfettamente scongelati a dadini regolari e trasferiteli in una terrina. Irrorate con il succo di limone e la sua scorza (ecco perché è fondamentale che sia bio, con buccia edibile). Unite anche l’olio, le spezie in polvere, un pizzico di sale e una generosa grattata di pepe nero.
  2. Con l’aiuto di una mandolina, ricavate dalla zucchina dei nastri e uniteli al salmone, mescolando delicatamente con le mani per condirli senza romperli. Coprite con la pellicola e lasciate a marinare in frigo per almeno 30 minuti.
  3. Componete gli spiedini alternando cubetti di salmone e nastri di zucchina e disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno. Cuocete al forno caldo 180° per 10 minuti, girandoli a metà cottura e irrorandoli con la marinatura avanzata.
  4. Servite con spicchi di limone e yogurt greco condito con erbe aromatiche (la menta sarà perfetta), olio e pepe.

2 persone

20 min

Omega 3

Ingredienti

2 filetti di salmone senza pelle e senza spine
1 zucchina
1 limone bio
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva1 cucchiaio di spezie per kebab (shawarma)*
sale e pepe qb
erbe aromatiche a piacere
yogurt greco per servire

*Le spezie per kebab, conosciute anche come shawarma, sono un mix di spezie varie come cannella, paprika, zenzero, noce moscata, curcuma, peperoncino, coriandolo, cumino, aglio, pepe e pimento.

L’idea in più

Potete preparare il kebab di salmone tutto l’anno giocando con le verdure di stagione: dai cuori di carciofo ai broccoli, passando per melanzane, cavolini di Bruxelles e peperoni. Ma anche zucca, cavolfiore, pomodori e asparagi.

L’idea in più

Potete preparare il kebab di salmone tutto l’anno giocando con le verdure di stagione: dai cuori di carciofo ai broccoli, passando per melanzane, cavolini di Bruxelles e peperoni. Ma anche zucca, cavolfiore, pomodori e asparagi.

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Porzioni di salmone con pelle

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