Fate sciogliere il lievito nel latte appena tiepido, quindi unitevi metà farina aiutandovi con una frusta e mescolate affinché il composto diventi omogeneo. Coprite la terrina e lasciate a riposo per 2 ore circa, dopodiché versate la restante farina e unitela al composto insieme ai tuorli d’uovo. A parte montate a neve gli albumi insieme alla panna e un pizzico di sale. Aggiungetelo all’impasto e lasciate riposare per altri 30 minuti. Cuocete i blinis versando un mestolo del composto in una piccola padella imburrata per circa 5 minuti e girandole in entrambi i lati. Preparate la creme fraiche mescolando la panna fresca con lo yogurt magro greco, versate il succo di limone e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto e lasciate riposare per circa mezz’ora in frigo. Decorate i vostri blinis con il salmone affumicato, un cucchiaino di creme fraiche e decorate la sommità con il caviale. Il nostro consiglio: in alternativa al caviale potete utilizzare le uova di lompo.