I calamari ripieni al limone sono una ricetta facile, leggera e saporita.
L’ingrediente principale sono i calamari Sapore di Mare: tenerissimi, super delicati e preziosi per il loro sostanziale apporto di proteine e di vitamina A al nostro organismo.
Un’idea davvero perfetta per quando si ha poco tempo, poiché basta prepararli in anticipo e scaldarli poco prima di servirli per un risultato davvero morbido e gustosissimo. Provare per credere!

<span. 1. Separare i tentacoli dei calamari dal corpo. </span.

<span. 2. Tagliare a pezzettini i tentacoli dei calamari con le forbici o con il coltello. </span.

<span. 3. Mescolare i tentacoli tritati in una ciotola con il pangrattato, un po’ di prezzemolo tritato, uno spicchio d’aglio schiacciato, sale, pepe, un po’ di scorza grattugiata di limone e un giro d’olio</span.

<span. 4.Farcire i calamari con il ripieno preparato e chiuderli con uno stuzzicadenti. </span.

<span. 5. Infarinare leggermente i calamari. In una padella scaldare olio, aglio e tre gambi di prezzemolo, poi unire i calamari e farli rosolare. Sfumare con il vino bianco, aspettare che l’alcol evapori, poi aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, chiudere con il coperchio e cuocere per 10 minuti circa, girandoli a metà cottura. </span.

<span. 6. Spremere il succo del limone, unirlo in padella e proseguire la cottura per qualche minuto, regolando di sale e pepe. </span.

<span. 7. Servire i calamari ripieni accompagnandoli con un contorno di patate lesse tagliate a fette e condite con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un filo d’olio e prezzemolo tritato. </span.