Cappesante con salsa allo zafferano

CAPPESANTE_CON_SALSA_ALLO_ZAFFERANO

4 persone

30 min

Ingredienti

12 polpe di cappesanta
12 conchiglie di cappesanta
12 gamberetti
1 bustina di zafferano
100 ml di panna
50 ml latte
1 cucchiaio di burro
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Lascia scongelare in frigorifero le polpe di cappesante e i gamberetti per una notte o passali all’interno di un sacchetto sotto l’acqua corrente fredda. Per preparare la salsa allo zafferano fai sciogliere il burro in un pentolino e unisci la panna, il latte, un pizzico di sale e la bustina di zafferano. Fai saltare le polpe di cappasanta e falle saltare in una padella unta d’olio, con i gamberetti. Quando saranno ben dorati insaporisci con sale e pepe e inizia il tuo impiattamento versando 2 cucchiai di salsa nella conchiglia e adagia sopra la cappasanta e il gamberetto. Decora il tuo piatto con un po’ di zafferano in stimmi.

4 persone

30 min

Ingredienti

12 polpe di cappesanta
12 conchiglie di cappesanta
12 gamberetti
1 bustina di zafferano
100 ml di panna
50 ml latte
1 cucchiaio di burro
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

L'abbiamo preparata con

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Capesante

La capasanta, chiamata anche conchiglia di San Giacomo, è un mollusco bivalve tra i più popolari e apprezzati in cucina per la bontà delle sue carni ma anche per le proprietà organolettiche e nutritive, essendo a basso contenuto calorico in quan…

L'abbiamo preparata con

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