La crema di ceci con sauté di cozze e vongole è piatto unico, veloce e gustoso, che unisce la bontà dei legumi al sapore intenso dei frutti di mare.

<span. 1. In un tegame scaldare olio e aglio. Unire patate a cubetti, ceci, rosmarino, un pizzico di sale, coprire con acqua e cuocere per 20 minuti. </span.

<span. 2. In una padella scaldare un goccio d’olio, aggiungere il sautè di cozze e vongole e cuocere per 10 minuti, i primi 5 con il coperchio e gli altri cinque senza coperchio. Eliminare l’aglio e il rametto di rosmarino. </span.

<span. 3. Aggiungere due cucchiai del sughetto del sautè alle patate e ai ceci e frullare questi ultimi fino ad ottenere una crema (aggiungendo se necessario un goccio d’acqua). </span.

<span. 4. Servire la crema di ceci nei piatti da portata e completarla con il sautè di cozze e vongole e un po’ di prezzemolo tritato. </span.