L’insalata di polpo è un grande classico della cucina marinara che può essere rivisitato e arricchito con diverse verdure di stagione, diventando così in poche semplici mosse un piatto originale. La nostra versione con asparagi, pomodorini e olive è un secondo piatto veloce e fresco che ti conquisterà subito, perfetto da gustare nella stagione estiva anche come antipasto.

<span. 1. Cuocere il polpo Sapore di Mare in acqua bollente per 40 minuti circa, poi spegnere la fiamma e farlo raffreddare nell’acqua di cottura. </span.

<span. 2. Eliminare l’estremità inferiore degli asparagi e tagliarli a pezzetti. </span.

<span. 3. Sbollentare gli asparagi per 10 minuti e poi scolarli in acqua fredda. </span.

<span. 4. Tagliare il polpo cotto a pezzetti e i pomodorini in quarti. </span.

<span. 5. In una ciotola riunire: polpo, asparagi, pomodorini, olive taggiasche e prezzemolo tritato. </span.

<span. 6. Condire con sale, pepe, olio e mescolare il tutto. Far riposare l’insalata per 15 minuti circa per poi servirla in tavola! </span.